月神MOON WCA感动回归 那永远无法逝去的青春

作者: 来源:WCA 发布时间:2015-12-18 09:53:09
  WCA2015全球总决赛今天正式开幕,在开幕式上我们有幸见到了电竞史上的两位传奇人物:人皇SKY和月神MOON,他们是曾经一代电竞爱好者们心目中的奇迹,他们创造了一场场足以列入史册的巅峰对决,他们代表了一个时代,一个电竞追梦的时代。

>>WCA2015世界电子竞技公开赛专题报道<<

  一款属于青春的经典游戏,两位充满传奇的选手,一段铭记于心的相爱相杀。

  WCA2015全球总决赛今天正式开幕,在开幕式上我们有幸见到了电竞史上的两位传奇人物:人皇SKY和月神MOON,他们是曾经一代电竞爱好者们心目中的奇迹,他们创造了一场场足以列入史册的巅峰对决,他们代表了一个时代,一个电竞追梦的时代。

图一

  你的记忆中一定都有他们的身影,都是从星际开始与电竞结缘,又都在WAR3的舞台上大放异 彩、走上巅峰。那一年,他是中国人皇,他是暗夜月魔。那一年他是世界冠军,他是韩国联赛大满贯天王。一个年少轻狂,一个意气风发,一场场比赛见证了他们的 传奇,一个个战术在玩家中流传深远,直到那一场,他们针锋相对,直到那一场他们抱憾而归。惜别赛场仿佛两个丢失了玩具的孩子,他成功转型,辛苦创业,他报 效国家,重新踏上电竞征程。

图二

  千呼万唤始出来,当已经退役踏上艰苦创业路的SKY和因为服兵役消失在公众目光中21个月的MOON一起登台的时候,我们不得不承认,那就是我们的青春,那一场场精彩的巅峰对决成就了两位传奇选手,如今一个已经成为了解说,一个则为国而战在WCA的舞台上选择复出。

图三

  2013年的那场对决成为了两个有史以来最优秀的WAR3选手的绝唱,当他们不再年轻,当我们以为青春即将逝去,WCA2015全球总决赛的舞台上,MOON的出现让我们青春的过往放佛又历历在目。

  人称月魔的MOON 是曾经那一代WAR3玩家心中暗夜精灵的代名词,作为老对手的SKY虽然曾经两夺世界冠军,但在他的眼中依旧认为巅峰MOON无愧世界第一。在SKY的讲 述中,MOON的巅峰是在2004年,在那一年两人的交锋中,SKY采用引以为傲的一波流,在没有出现过任何细微失误的情况下,依旧败于 MOON,MOON更是在当时长达一个月的联赛中以一场未败的成绩夺取了世界冠军。

图四

  今天在WCA的舞台上,我们能有幸见到两位传奇人物,在赛前的开幕仪式上,MOON依旧风采奕奕,当主持人将两位请上台来,SKY对MOON送出了由衷的祝福,希望MOON能够在WCA上弥补职业生涯未夺世界冠军的遗憾。

图五

  除此之外,MOON更是作为WAR3揭幕战的选手迎战ZhouXixi,我们见识到月神 MOON在服兵役将近两年的时间后复出依旧能够在0:1落后的情况下翻盘同样出色的暗夜选手ZhouXixi。那如痴如醉的操作,那如诗如画的战术,让我 们相信,廉颇未老!青春永存!WCA让我们曾经的青春重新回到我们的身边。

  WCA(世界电子竞技大赛)简介:

  世界电子竞技大赛(World Cyber Arena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”为口号,将PC游戏、手游、页游作为比赛项目,通过举办国际性电竞大赛、组织电竞选手培训、设立优秀选手个人工作室等形式,致力于推 动电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展。WCA永久举办地为中国宁夏回族自治区首府银川市。