黄金总决赛War3败者组综述:米四爆冷遭淘汰

作者: 来源:黄金总决赛 发布时间:2016-01-23 16:14:45
  1月22日,《魔兽争霸III》进行了2V2和1V1两个项目的败者组决赛。2V2方面由Yumiko和WFZ两位前职业选手组成的“米四组合”迎战两位业余圈高手:海牛和TOD。首盘LostTemple上,两边都将人族速矿的优势发挥出来。但在中期处理中,Yumiko+WFZ过于追求科技兵种,被对手的兽人+人族暴大量初级兵迂回换家所击败。

  网易和暴雪主办的黄金系列赛2015年度总决赛于1月7日-24日在上海举行,届时在上海近铁城市广场暴雪电竞馆将上演《炉石传说》、《风暴英雄》、《星 际争霸Ⅱ》、《魔兽争霸III》四大暴雪游戏的年度总决赛以及《星际争霸Ⅱ》、《炉石传说》和《风暴英雄》高校星联赛(CSL)2015第二赛季决赛。

  1月22日,《魔兽争霸III》进行了2V2和1V1两个项目的败者组决赛。2V2方面由Yumiko和WFZ两位前职业选手组成的“米四组合”迎战两位 业余圈高手:海牛和TOD。首盘LostTemple上,两边都将人族速矿的优势发挥出来。但在中期处理中,Yumiko+WFZ过于追求科技兵种,被对 手的兽人+人族暴大量初级兵迂回换家所击败。

  次战TurtleRock,“米四组合”及时调整战术,选择了让人族Yumiko暴大量初级兵来给亡灵WFZ输送经济。中期,亡灵+人族的高爆发能力体现 的淋漓尽致,海牛+TOD的英雄被击杀次数上双。2V2与1V1的最大不同在于每场战役的部队数量要多的多,“米四组合”每次击杀对手英雄都要付出大量部 队为代价,拉锯战中反而是自己损失了更多的经济。双方金矿都采干的残局,Yumiko+WFZ拥有三个超高等级的英雄却招架不住对手茫茫多的部队,遗憾败 北。

  下午的2V2项目暖场过后,大家的目光开始聚焦于120和ReMinD的第二次对决。此前胜者组中,120凭借对手的失误得以险胜。赛前双方有一周时间去了解对手,制定针对的战术。究竟两位选手谁能挑战胜者组冠军Infi?答案即将揭晓。

  120 vs ReMinD #1 AI

  首战AncientIsles,120死亡骑士前期的骚扰只收获了两个wisp,二本后ReMinD祭出吹风流来对抗亡灵。面对对手的突然变招,120有 些准备不足,中期骚扰毫无作为。而ReMinD在三本吹风完成后果断放下分矿,同时进行压制。这一波交战,精灵族的运营有缺陷,没能及时补充角鹰兽来限制 亡灵毁灭者,吹风流最强力的一波进攻只和亡灵互换了一波部队,打了个五五开。

  精灵吹风流的补兵虽快但战损率远高于亡灵。120把大量资源投资给了毁灭者,并且通过精妙的操作让它们得以存活。补给完毕的亡灵族开始进攻精灵分矿。这是 决定胜负的一波大战,120的娜迦海妖限制住了对手恶魔猎手的走位,同时3个红血毁灭的拉扯堪称完美,依次退后又依次上前驱散掉精灵族的吹风术,彻底扯乱 了对手阵型。

  ReMinD在恶魔猎手红血被保存回家后正面战场渐感不支,弓箭手和鸟德缺少了前排肉盾开始大量阵亡。长时间的拉锯战中,精灵族的战场恢复手段被亡灵切断,分矿沦陷,打出GG。

  120 vs ReMinD #2 AZ

  “亚马逊流域”上双方前期依旧是恶魔猎手对抗死亡骑士。2本后ReMinD买出娜迦开始抢点练级,120则在家中韬光养晦等待3本科技完工。3本后亡灵祭 出三英雄+腐蚀之球的强势一波。此战亡灵的巫妖和娜迦完美限制了恶魔猎手的走位,同时红血死亡骑士在前排吸引火力,扯乱精灵阵型。ReMinD经不住诱 惑,浪费了大无敌却毫无收获,亡灵全身而退。

  补给过后的ReMinD放下分矿,120抓住机会在精灵分基地刚刚造好的时间点开始进攻。面对亡灵70人口拥有两只冰龙的最强一波,只有60人口的精灵部 队只能勉强一战。虽然ReMinD的操作已经发挥到了极限,英雄屡屡空血保存回家,但在战场上始终是亡灵部队占据了绝对数量优势,随着家中井水告罄,贫血 的恶魔猎手只能眼看着分矿沦陷,遗憾败北。

  忘掉过去的失败,只为有一天——“亡者时代”的来临!1月24日,敬请期待“天才少年”120与“塔魔”Infi的复仇决战!