NEST2016高校赛沈阳站 天之骄子再掀电竞风云

作者:NEST 来源:NEST 发布时间:2016-10-10 15:41:02
  NEST2016高校赛的精彩还在继续,10月15日即将登陆武汉大学。两大项目共同争夺总决赛资格。

  9月23日全国电子竞技大赛(National Electronic Sports Tournament,简称NEST2016)在素有“东方鲁尔”之称的国家区域中心城市—沈阳,迎来了高校组赛事第二站沈阳大学。在该日比赛中,沈阳大学和东北大学进行了一场高水平的高校精英挑战赛,天之骄子的青春热血和努力拼搏,再度诠释了积极进取的电竞精神,在高校电竞版图上留下了浓厚的一笔。

  NEST2016高校赛的精彩还在继续,10月15日即将在国家历史文化名城武汉迎来第三站武汉大学。届时武汉大学作为东道主对阵客队华中科技大学,在两大电竞项目中共同争夺NEST2016全国总决赛的晋级资格,究竟是东道主得地利人和之便独占晋级资格,还是客队技高一筹全胜出线,抑或是双方平分青色各下一城呢?精彩连连,让我们试目以待!

  精彩比赛跌宕起伏 女神级解说全程助阵

  9月23日也许对大多数人而言是一个普通的日子,但对于沈阳大学和东北大学的电竞粉丝们来说,却是一个值得关注的“节日”。因为这一天他们所在高校的电竞代表团,将在《英雄联盟》和《炉石传说》两大电竞项目中展开激烈对决,为争夺NEST2016高校总决赛资格而战。

  率先开打的是电竞项目《英雄联盟》的比拼,作为客队的东北大学代表队并没有被对方主场的气势所压倒,力压东道主首开纪录,为东北大学夺得了NEST2016《英雄联盟》高校总决赛资格。不甘人后的东道主代表队显然被首场失利激发了斗志,力挽狂澜拿下了第二场《炉石传说》比赛的胜利,赢得了主场观众震耳欲聋的欢呼声,捍卫了东道主的荣耀,也代表沈阳大学即将出征在厦门举办的NEST2016电竞项目《炉石传说》的高校总决赛。

  在该日比赛中,全民TV当家主播小訫全程现场解说,其精彩解说带动了现场高校学子的极大观赛热情,为比赛平添了几分精彩,赛后和美女主播小訫合影的粉丝更是络绎不绝,展现了美女电竞主播的无限魅力。

  象牙塔孕育电竞未来 推动电竞产业规范化发展

  NEST2016高校赛沈阳站的成功举办,再度将人们的目光聚集到高校电竞。而提到高校电竞,就不得不提到近期的一个热门话题,那就是高校设置电竞专业,与此同步进行的则是诸多高校的电竞课程正在紧锣密鼓的开设中。这一现象反映出了社会更高层面对电竞运动的肯定,同时相较于传统体育的发展历程,已经可以想象电竞的未来也必将在象牙塔中孕育。

  有数据显示电竞产业产值正呈现出显著增长趋势,2015年中国电子竞技行业整体市场规模达到269.1亿元,较2014年增长18.9%。其中,电子竞技赛事收入3.1亿元,俱乐部、直播平台电子竞技衍生收入20.7亿元,电子竞技游戏收入245.3亿元,分别较2014年增长143%、137%和13%。以上数据可以看出未来电竞产业的发展十分可期,这也为高校电竞专业的设定提供了社会需求基础。当然电竞专业培养的并不仅仅是职业选手,更多的还是管理和运营人才,而经过系统培养的电竞人才将大大提升电子竞技行业自身层次,提高人才素质,推动电子竞技产业规范化发展,并为国内电竞产业的未来发展指明道路。

  专业电竞设备保障 联手打造高校电竞品牌

  电竞赛事的成功举办,除了专业赛事举办方的综合统筹,同样离不开专业的电竞设备做保障。本次沈阳站的高校赛事得到了AMD提供的高端赛事指定主机、ACER提供的专业电竞显示器,以及赛睿提供的专业电脑外设等大力支持,完美的游戏体验保证了选手们发挥出一流的电竞水平,为现场电竞粉丝奉上极具欣赏水平的精彩赛事。

  当然如此精彩的比赛,怎能忘了现场观战助威的热情电竞粉丝,在比赛间歇期间,举办方给粉丝们送出了由赛睿提供的专业电竞鼠标和耳机,为比赛助阵添彩,再度引爆了现场的观战热情。

  此次NEST2016高校精英挑战赛也已是NEST所举办的第四届,竞技项目除包括传统竞技游戏《英雄联盟》之外,还添加了主流竞技游戏《炉石传说》,高校精英挑战赛分为高校城市赛和高校总决赛两个组成部分,首先将在全国八所一类院校中开展高校城市赛,各个电竞项目的冠军取得晋级高校总决赛的资格。

  作为国内顶级电竞赛事NEST,联手诸多知名合作厂商,在国家体育总局体育信息中心的指导下,以及厦门建发集团有限公司的大力支持下,一直致力于国内高校电竞的发展,并始终如一的耕耘其中,当下的种种迹象表明,高校电竞的发展即将迎来丰硕成果。

  【关于NEST2016】

  全国电子竞技大赛(National Electronic Sports Tournament,简称NEST)由国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司、浙报传媒集团股份有限公司、厦门建发集团有限公司承办,面向全国电竞爱好者的顶级电竞赛事。首届NEST开始于2013年,NEST2016设置《英雄联盟》,《穿越火线》,《炉石传说》,《FIFA OL3》四个正式比赛项目,总奖金超过150万元人民币,比赛于8月-11月在全国范围内展开。