APAC国际八强赛首日战报:欧美韩国战队进入四强

作者: 来源:178电子竞技 发布时间:2016-10-14 21:22:53
  守望先锋泛亚太超级锦标赛在10月13日开大,NRG战队和Lunatic战队晋级进入四强。

  10月13日,守望先锋泛亚太超级锦标赛(APAC PREMIER)的国际淘汰赛首日开战,欧美强队NRG 3:0 战胜中国战队SNAKE,而韩国战队Lunatic 同样也是 3:0 以巨大优势战胜了另外一支中国战队VG。Lunatic本场比赛的表现技惊四座,在连续拿下了Rogue、IG.fire、VG后,韩国队再一次证明了他们强大的电竞实力。

  NRG VS SNAKE

  海鸥大神坐镇的欧美强队NRG与一路跌跌撞撞杀入国际淘汰赛的SNAKE对阵。这一次SNAKE强大的赛运没有帮到他们。NRG发挥非常稳定,SNAKE虽然全力以赴,奈何实力的确有差距最终不敌。

  双方首局地图好莱坞,都选择了小美安娜的组合,SNAKE开局拿出的半藏面对NRG滴水不漏的防御有点无可奈何,变化阵容后依旧没有突破NRG的防线,最终没能拿下A点。攻防交换后,NRG也选择了半藏,NRG半藏的隔墙大招直接对点逼退SNAKE全体成员,然后安娜和莱因哈特的配合击杀点内SNAKE成员,路霸各种抓落单,SNAKE直接被一波带走。NRG先下一局。

  第二局地图努巴尼,SNAKE开局的进攻效率非常高,2波就拿下A点,麦克雷两波三杀表现完美。无奈推车之路无法突破NRG的小美冰墙封锁,倒在终点之前未能推车成功。攻防交换,NRG推进速度非常平稳,SNAKE节节败退,NRG几乎一路畅通无阻,最后NRG的纳米激素死神四杀推车成功。

  第三局的地图来到了直布罗陀,SNAKE拿出了这个版本刚刚加强的黑百合来进攻,没有取得什么成效。后来换成麦克雷打开了局面,迅速推车到了B点。但是最后NRG在终点前防守非常稳健,虽然不时掉人,但是很冷静的守住了数波进攻,进入加时SNAKE最后一波机会死神大招被NRG卢西奥的音障全部挡住,SNAKE未能拿下终点。

  攻防互换,NRG的推车到飞机处遭遇SNAKE强力拦截,然而战术池深不可测的NRG拿出了源氏,大招四杀推到B点。而终点之前,源氏和死神完美配合推车成功。最终3:0轻取SNAKE。

  Lunatic VS VG

  在上个阶段的比赛中,Lunatic已经让人感受到了韩国队的强大了,先是2:1强势战胜了世界排名第4的欧美顶级强队Rogue,最后决赛再一次在66号公路上虐了Rogue一把。世界顶级的小美运用以及强大比赛细节处理,技惊四座,也让Lunatic一下子成为本次比赛夺冠的最大热门。

  对于VG战队来说,因为此前的比赛已经完全暴露了他们的战术与弱点,严谨的韩国战队绝对会认真的研究每一个对手的技战术细节。为此VG也准备了几乎完全不同于之前的战术套路,然而最终依然未能奏效。

  双方首局国王大道,VG先攻。VG的主力阵容的使用者做了比较大的调整,仍然是死神小美体系,但是各个英雄的主要使用者都换掉,尽量避免让对手针对。主力输出死神由DIYA来操刀。然而开局不利,Lunatic的小美实在太强大,无论是射击的精准度还是冰墙的意识,大招暴风雪的释放,一次次的让VG的进攻无功而返。最后一波VG全力一搏,纳米激素死神一波冲锋,惊险在最后一刻拿下A点。

  而推车之路的压力更大,在终点之前,本场比赛MVP,来自Lunatic的安娜的表现简直有如神助,数次睡眠VG的团战关键人物,VG最终倒在了终点之前。攻防互换后,Lunatic的攻势极具压迫性,Lunatic的安娜再一次表现抢眼,Lunatic最终在剩余2分多钟的情况下轻松推车反超,拿下首局。

  双方第二局来到了多拉多。压力巨大的VG只能再一次拿出自己最熟练的麦克雷死神阵容体系,Lunatic防守阵容不变。这一次VG的最强套路发挥了作用,麦克雷牵制,死神输出,一波拿下了A点。并且比较顺利的推车到了B点。然而进到室内之后,比赛的节奏再一次回到了Lunatic的手中,小美防守无敌,几乎每一轮团战都有一个大招。VG双子星没有空间可以打出牵制跟输出的配合,再一次倒在终点前。攻防互换后,比赛如同第一局的翻版,Lunatic一路势如破竹,同样轻松推车反超,再下一城。

  第三局地图阿努比斯神庙。VG拿出了一套前所未见的阵容,或许是专为这张地图准备的战术,源氏跟法老之鹰出现在阵容中,似乎是希望用高机动性阵容来打突击。DIYA用了源氏。而Lunatic依然是不变的小美核心。DIYA成功绕后偷袭Lunatic的安娜,却被安娜反杀。VG的新战术各种脱节,A点久攻不下。VG调整了阵容,惊险的最后的时间里依靠积累的大招拿下了A点。随后B点再次遭遇Lunatic的强力小美跟安娜,VG一直试图骚扰Lunatic的安娜收效不佳,又是直到加时才占点成功。

  攻防互换后,VG的狂鼠防守战术被Lunatic一波击穿,A、B点都以很快的速度沦陷,Lunatic剩下将近4分钟,优势明显。第三回合胜券在握手握巨大优势的Lunatic拿出了黒百合,而VG此时防守站位全部被打乱,任由黒百合高台发挥,Lunatic轻松拿下了A点,夺得胜利。

  总结

  有奇迹战队之称的SNAKE这一次没能在上演奇迹,不过输在欧美顶级的强队NRG手里也不是太奇怪,中国战队的实力与欧美战队在事实上是有一定差距的。然而今晚给中国战队最大的惊讶是韩国战队。虽然Lunatic的确已经成为夺冠热门,并且两度战胜了欧美豪强Rouge,但是只有中国战队自己真正遇到了才知道韩国队的强大。

  上一轮Lunatic战胜了Rogue让大家发觉到了韩国队小美以及战术执行力跟细节处理的强大之处,但是这一次比赛又让人惊觉,韩国队的安娜同样强无敌。屡次关键时刻睡掉对方核心人物,面对绕后的源氏还能单杀,也成为了本次APAC赛事目前为止唯一一个使用辅助英雄被评为MVP的选手。

  10月14日,国际淘汰赛的第二日比赛继续进行,TviQ大神领衔的欧美豪强Rogue将对阵韩国战队AF.BLUE,在输给韩国队 Lunatic之后,对阵AF.BLUE想必Rogue一定会收起轻视之心全力以赴。

  而两支中国战队NGA与AS再次相爱相杀,这两支战队也创下了一个同一个比赛交手次数最多的纪录。双方在中国区小组赛就是同在C组交手两次,随后国际小组赛又抽到同一个小组,双败赛制的关系又打了两次。而到了淘汰赛双方居然又分到一个小组,参加一个比赛交手了5次,只能说缘分天注定。在前几次双方的交手中,NGA对AS都保持了很大的优势,这一次AS会如何应对?

  14日下午6点比赛正式开始,关注赛事的玩家们千万不要错过了,观看比赛直播敬请登录比赛官网:www.owapac.com

  熊猫TV和虎牙直播将对本次大赛进行全程直播:熊猫TV直播间地址;虎牙直播间地址,收藏直播间,锁定关注9月15日线下赛开启。

  优酷土豆视频将为本次大赛提供赛事视频点播。