2016GEC金鹰电竞体育盛典 全明星打造狂欢盛宴

作者:金鹰电竞 来源:金鹰电竞 发布时间:2016-10-15 19:34:41
  2016金鹰电竞体育盛典在今日盛大开幕,将以金鹰电竞大赛、金鹰电竞体育颁奖盛典、金鹰电竞嘉年华三大内容为主体,跨界打造全明星电竞盛宴。

  2016金鹰电竞体育盛典(Golden eagle Esport Carnival),简称GEC,是第28届中国电视金鹰奖暨第11届中国金鹰电视艺术节新增主体活动之一,由中国电视艺术家协会、湖南广播电视台(湖南广播影视集团有限公司)、芒果传媒有限公司、体坛传媒集团股份有限公司联合主办,由湖南卫视、芒果互娱、芒果TV、芒果娱乐、体坛+、饭粒娱乐联合承办的首个电视与电竞跨界融合的盛会。

  GEC集合金鹰电竞大赛、金鹰电竞体育颁奖盛典、金鹰电竞嘉年华三大内容主体。整合全平台多维度资源,开启“影游互动+融媒战略”新格局,以“影游互动,双效统一;快乐电竞、守望荣耀”为宗旨,弘扬新时代体育正能量,引导电竞体育文化健康发展。

  10月15日14:00-15:30,2016GEC金鹰电竞体育盛典于湖南广电T2区600㎡演播厅举行,湖南卫视国际频道、湖南经视、芒果TV、先锋乒羽、游戏风云、金鹰电竞官网及APP及各大直播平台同步直播。

  电视首次跨界电竞 全明星阵容打造狂欢盛典

  作为电视与电竞的首次创新融合,此次2016GEC金鹰电竞体育盛典堪称一场跨界盛宴。国民体育名嘴段暄、湖南卫视主持人刘烨、电竞人气女神小苍首次搭档主持,全新组合碰撞出新鲜火花,完美hold住全场。

  既为金鹰电竞体育盛典,自然少不了电竞大神。除了人气女神小苍的主持首秀,更有英雄联盟LOL的“中单杀神”若风、魔兽DOTA项目的传奇、号称“9神”的伍声以及魔兽“人皇”、卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人SKY(李晓峰)作为颁奖嘉宾齐聚现场。

  娱乐明星中也不乏电竞爱好者,首当其冲的无疑就是电竞大BOSS王思聪,此次他作为特邀嘉宾出席2016GEC金鹰电竞体育盛典,早早就引起巨大关注,现场更是掀起人气热潮。此外,喜爱电竞的奥运冠军“吊环王”陈一冰、新晋少女心收割机张若昀、青春靓丽美少女天团SNH48电竞小分队、亚洲人气天团至上励合、知名魔术达人邓男子等明星大咖均惊喜现身,为观众带来了一场全新的电竞体验和视听盛宴,嗨翻全场。

  七大奖项最终揭晓 冠军战队荣耀授勋

  自2016GEC金鹰电竞体育盛典七大奖项网络评选正式上线以来,全国网友纷纷踊跃登陆金鹰电竞官网参与投票,为自己喜爱的电竞游戏、电竞战队、电竞选手等投票助力!经过大众参与的网络初选和专家评委的严格评选,2016GEC金鹰电竞体育盛典七大奖项在现场隆重揭晓,现场明星大咖和知名电竞选手亲自为获奖者颁发奖杯。

  2016 GEC最受玩家期待电竞新游奖——《守望先锋》

  2016 GEC最受欢迎电竞游戏奖——《英雄联盟》

  2016 GEC 最佳电竞手游奖——《王者荣耀》

  2016 GEC cosplay最佳新秀奖——水花

  2016 GEC电竞杰出贡献奖——王思聪

  2016 GEC最佳电竞战队奖——wings战队

  2016 GEC最佳电竞选手奖——跳刀跳刀(周扬)

  而金鹰电竞大赛的《守望先锋》、《英魂之刃》两大赛事经过线上海选赛和线下总决赛的热血鏖战,最终获胜的两大冠军战队——《守望先锋》“WE”战队、《英魂之刃》“EP”战队,也在2016GEC金鹰电竞体育盛典现场授勋。

  至上励合现场献唱超燃主题曲《一战成王》 曹格嗨唱《冠军》

  “帅气男团”至上励合在现场首唱2016GEC金鹰电竞体育盛典主题曲《一战成王》。这首由唐恬创作词曲的热血超燃主题曲,抒发着电竞英雄的心声“谁站在风暴之间,天生热血,把每一战燃成诗篇,大声把名字告诉世界。同伴在身后,梦撑在胸口,一战成王,势不可挡”。至上励合的激情演唱,无疑将为鏖战血拼的金鹰电竞大赛强势助威,迎接“一战成王”的冠军荣耀。

  “超级奶爸”曹格在现场演唱了2014年个人巡回演唱会的主题曲《冠军》。这首曹格在《我是歌手》第二季意外失利后封闭自己三天后的沉思之作,励志而充满正能量,与此次金鹰电竞的主题不谋而合。正如他个人所说:每个人都是冠军,如果你不是,那是因为中途放弃了。电竞不仅是游戏,更是团队成员共同渴望胜利的心。

  极致AR黑科技舞美 突破游戏次元壁

  2016GEC金鹰电竞体育盛典在舞美上可谓不留余力,特邀多次与湖南卫视大型节目合作的江山老师作为舞美总设计师。大师操刀设计,自然非同凡响。舞台外形看上去就像一个会发光的巨大“游戏登录界面”,整体舞美设计坚持“技术控”和“视效控”两大极致,力求现代化、科技化、游戏化,颇具未来感,给所有观众带来了前所未有的视觉体验。除了拥有华丽酷炫的外表,更有科技内涵。

  整场盛典贯穿式运用AR增强现实技术,在舞台内部,超现代舞台仿佛让观众置身于异度空间,游戏中的虚拟世界和游戏人物叠加到现实舞台上进行互动,不论是身处现场还是在电视机前观看,都让观众感觉游戏世界近在咫尺。