电竞登陆金鹰节互联盛典:抓住电竞等于抓住未来

作者:金鹰电竞 来源:金鹰电竞 发布时间:2016-10-17 13:52:24
  2016GEC金鹰电竞体育盛典圆满落幕,此次盛典成功举行堪称电竞行业与传统传媒合作的一大进步。

电竞登陆金鹰节互联盛典:抓住电竞等于抓住未来

  (电竞大咖亮相湖南卫视金鹰节互联盛典)

  在10月15日晚湖南卫视直播的第十一届金鹰节互联盛典上,电竞大咖SKY李晓峰、小苍、若风携手2016GEC金鹰电竞大赛《守望先锋》、《英魂之刃》的两位选手代表首次登上了湖南卫视的舞台,与主持人何炅、杜海涛对话电竞。而就在当天下午,今年金鹰节的创新活动2016GEC金鹰电竞体育盛典圆满落幕。此次电视与电竞跨界融合,虽是电视行业的一小步,堪称电竞行业的一大步。

电竞登陆金鹰节互联盛典:抓住电竞等于抓住未来

  (魔兽“人皇”、卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人SKY李晓峰)

  在湖南卫视直播的金鹰节互联盛典上,电竞大神齐齐亮相,让众多电竞爱好者心潮澎湃。无论是魔兽“人皇”、卫冕WCG魔兽争霸项目的世界第一人SKY李晓峰,还是英雄联盟“中单杀神”若风和电竞人气女神小苍,都是电竞圈大神级的存在。电竞早在2003年就成为国家体育总局认可的第99项体育运动,后改批为第78项。SKY李晓峰也表示,“电竞选手在电脑前的训练量和训练时间并不会比传统的体育运动员差多少,而且随着电竞行业越来越好,我们也有很多专业的教练、体能培训师、营养师、心理教练进入到电竞行业。”

电竞登陆金鹰节互联盛典:抓住电竞等于抓住未来

  (段暄与小苍、刘烨携手担当2016GEC金鹰电竞体育盛典的主持人)

  此次金鹰电视艺术节创新加入电竞元素,电竞首次登上湖南卫视主流媒体平台,不仅在电竞圈中引起巨大反响,很多知名电竞爱好者也感慨万千。国民体育名嘴、原CCTV-5明星主播之一段暄受邀担当2016GEC金鹰电竞体育盛典的主持人,开心之余他表示,“金鹰奖是中国电视艺术领域最高荣誉奖。这一次破天荒将电竞加入进来,意义非凡。在《电子竞技世界》停播后的若干年里,电竞人耿耿于怀,盼着有朝一日重新被主流媒体认可。但随着电子竞技这些年的红火,电竞人的腰杆早就硬了起来,不再为某一条电竞新闻能上电视而雀跃。所以,我一年前就提出:如果有一天电子竞技重回主流媒体,那是因为电视更需要电竞,谁抓住电竞谁就抓住了年轻和未来。成功的改革从来都是双方向的。昨天在李克强总理主持的国务院常务会议中再一次提到了电子竞技,不是偶然。我预计,电子竞技最晚在一年内重回主流媒体。大家一起努力。”

电竞登陆金鹰节互联盛典:抓住电竞等于抓住未来

  (王思聪荣获“2016GEC电竞杰出贡献奖”)

  王思聪也在荣获“2016GEC电竞杰出贡献奖”后发表获奖感言:“电竞能到今天的地步,离不开爱好者们的关注,还有从业者的努力。今天的荣誉,是属于每一个为电竞做出贡献的人。”对于此次电视首次介入电竞,王思聪表示,“电竞行业逐渐从小众走向主流,正在良性发展过程中。这次电子竞技能加入金鹰节并呈现在主流媒体上,湖南卫视做得很漂亮。”