NEST2016高校赛成都站 电竞发源地的寻梦之旅

作者:NEST 来源:NEST 发布时间:2016-10-25 14:36:30

  西南重镇成都,一个来了就不想走的地方,其独特的风水让人们远离了生活的喧嚣,而无时不刻荡漾在空气中的惬意,创造出了独特的饮食文化,“美食之都”的美誉不胫而走。说到吃货的天堂,试问除了成都还有更好的地方可供选择么?

  等等!请大家擦干嘴角的口水,这里并非要讨论吃的……,或许除了吃的之外,我们可以讨论一下成都另外一个广为人知的标签——西南电竞之都!拥有深厚电竞土壤的成都,是中国电竞最早的发源地之一,从中国首位电竞单人项目世界冠军孟阳,到星际世界冠军马天元,再到如今人气电竞主播PDD等,成都培养了一批又一批推动中国电竞发展的精英,在国内电竞的版图上占据着不可替代的地位。

  10月21日,传承了电竞精神的成都又迎来了一场令人瞩目的电竞盛事——全国电子竞技大赛(简称NEST2016)高校组赛事第五站,由西南交通大学作为东道主与来访的成都信息工业大学一决雌雄,在《英雄联盟》和《炉石传说》两大电竞项目中展开激烈角逐。

  据悉电竞比赛项目《英雄联盟》的双方代表团均由王者带队,同时双方的《炉石传说》参赛选手也是传说段位,这是一场王者对王者、传说对传说的焦点之战,比赛精彩程度不言而喻。

  果不其然,首先进行的《英雄联盟》比赛,精彩程度就已大大出乎众人的意料,双方王者的实力亦让人叹服不已。尤其是主队的中单选手一手卡萨丁使用的出神入化,独自担负起了全场CARRY的重责,其精彩操作让全场不时爆发出震耳欲聋的欢呼声,这里不得不说主队的粉丝就是十分给力!最终在第25分钟,主队凭借上单纳尔的闪现R,加上卡萨丁的爆炸输出,一举奠定了胜局,赢得了首场比赛的胜利。

  第二场比赛项目《炉石传说》对于客队来说,可谓命悬一线,主队携首胜之威大有连胜通吃的架势。而这也让本场比赛在开始前就充满了浓浓的火药味,比赛进程也同样印证了这点。不到最后时刻绝不放弃的双方打满了五局,其中斗智斗力的较量一言难尽,以一句话形容:现场的粉丝都惊呆啦!最终主队笑到了最后,恭喜西南交通大学获得了《英雄联盟》和《炉石传说》两个电竞项目的晋级资格,出征11月5日-11月6日在上海同济大学举办的NEST2016高校总决赛。

  如此精彩的比赛,还有如此热情的高校电竞粉丝,将成都的电竞精神展现的淋漓尽致。为感谢现场电竞粉丝的精彩助阵,赛事举办方开启了众多送礼活动,将现场的观战热情再度推向一个新高潮。礼品分别是由赛睿提供的专业电竞鼠标和耳机,以及由盼盼食品提供的在益起饮品及零食大礼包,现场更是进行了一场在益起饮品的pk赛,有没有发现这些礼品正好与“美食之都”、“西南电竞之都”很般配呢?

  在该站比赛中,电竞美女主播小訫也来到了现场,不仅全程进行了解说,还亲自披挂上阵与高校电竞粉丝们同场竞技。无论是其精彩的解说,还是水友赛中所展现的王者实力,都给今天的比赛带来了更多的回味,现场的电竞粉丝们真可谓不虚此行。

  看到本文现在位置的您,想必一定是一个货真价实的电竞粉丝!那么您是否有丢丢的遗憾,未能现场欣赏到如此精彩的电竞比赛,以及唾手可得的奖品呢?那么机会来了,10月28日,“帝都”北京即将迎来NEST2016高校组赛事第六站,届时北京体育大学将作为东道主迎战来访的中国农业大学,胜者将代表北京高校参加今年在厦门举行的NEST2016高校总决赛。现场还有大量好礼相送,绝对零门槛,送礼送到手软!在北京的电竞粉丝们可千万别错过了。同时,卡卡作为嘉宾也将到场,为NEST2016高校组北京站增添一抹亮色。

  【关于NEST2016】

  全国电子竞技大赛(National Electronic Sports Tournament,简称NEST)由国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司、浙报传媒集团股份有限公司、厦门建发集团有限公司承办,厦门市思明区人民政府、 厦门会展集团股份有限公司协办,面向全国电竞爱好者的顶级电竞赛事。首届NEST开始于2013年,NEST2016设置《英雄联盟》,《穿越火线》,《炉石传说》,《FIFA OL3》四个正式比赛项目,总奖金超过150万元人民币,比赛于8月-11月在全国范围内展开。