海涛:做电竞 专业与梦想并进才能事半功倍

作者:大神电竞 来源:大神电竞 发布时间:2016-11-11 17:38:10

  在主播这一行业未兴起时,很多人学习游戏技术的方式更多是通过游戏解说视频。解说们风趣幽默的操作解释分析,陪伴着许多人度过日夜。

  提起Dota的视频解说,不得不提的一个人就是海涛。作为Dota圈内最早的解说之一,海涛可以说最早开始进行第一视角解说视频模式的人,通过第一视角的操作解说,让玩家体验到游戏的实战感。

  除了制作受玩家喜爱的视频之外,海涛还提出了假腿理论,大大提高了玩家对Dota装备性能开发可能性的认识。对于Dota在国内的推动,海涛可以说是起到了很大的作用。

  大多数人不知道的是,海涛并不是一开始就从事的视频解说的工作。法学系毕业的他偶然在一次游戏风云的视频征集大赛中,通过参赛解说视频获得了第一名。倍受赏识的他先后加入了游戏风云和PLU,担任游戏娱乐传媒主持人。后来基于维护感情,他选择回到家乡的一个广播电台做新闻主播。虽然工作繁重,但对Dota的热爱不曾削减,他利用空闲时间制作了Dota视频。主持经验丰富的他,说话通俗易懂,声音正直大气不失幽默,制作的Dota视频受到了观众的喜爱,当时dota解说圈行业刚刚起步,凭借着优质的视频解说,海涛很快就从中脱颖而出。并且在许多视频作者还依靠着广告来获得收入时,2011年海涛就开设了自己的衣服淘宝店,虽然他并不是第一个开淘宝店的电竞人,但高额的销售量让很多电竞圈的视频作者意识到这是一种更好的代替广告的收益模式。

  你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值,正如歌德所言,虽然海涛在视频中已经取得了不错的成绩,但对于海涛来说他有更想做的事情。那就是让更多的人来参与电竞,真正的为电竞发光发热。

  抱着这样的信念,海涛成为了IMBATV的联合创始人。他在微博中说:“电子竞技行业其实和传统行业一样,都需要各种各样的专业人才,也许在电竞发展的早期,由于人才的极度匮乏,导致只要“喜欢”,就能较为简单的加入到电竞行业中来,现在活跃在行业中的部分从业者,以前也是某些论坛的版主或者兼职编辑。但这并不代表在现在,你依然能仅仅靠“热爱”就加入到电竞中来,我们需要更多更专业性的人才。”细细想来,专业性从何培养呢。许多人对电竞空有热血却缺乏专业的训练,想加入电竞圈却不知从何下手,于是在踌躇和现实的压力中放弃了自己的梦想。

  对于这些怀抱电竞梦的人来说,一个好消息来了。2016年11月,耗时半年之久,由大神电竞公司精心策划的“大神工厂”项目开启了报名。“大神工厂”旨在打造全新的电竞人才,使那些有着电竞梦想的年轻人,通过定制化的课程培训和实践后,真正的能够加入到电竞这一行业,成为专业化的电竞人才。这一初衷,和海涛的想法十分合拍,于是他加入了大神工厂项目,成为了导师中的一员。作为推动Dota关键力量的海涛,无论从资历或经验来说,都十分丰富。从台前的解说、主持人到幕后的视频制作,他都能够用自己的实例对学院进行知道。对于电竞圈的发展,他广阔的视野更能够帮助学员们找到合适自身的方向。

  克雷洛夫说,现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。热爱电竞的你,有着电竞梦的你,何不将梦付诸于行动?把更多的考虑放心交给“大神工厂”,交给海涛,让他带你敲开电竞专业人才的大门!