蛇蛇争霸赛专访:玩得开心最重要!

作者:178原创 来源:178原创 发布时间:2016-11-13 22:16:13

  获奖者专访:

  Q:请问这次获奖了有什么感想吗?

  A第一次参加这种比赛,以前从来没参加过,虽然只玩了不到一个月,但是感觉挺好玩的,然后得了第一,也挺惊讶的,因为以前玩这种游戏也没有特别的出色,但是这次挺上手,然后非常高兴吧。

  Q平时有玩其他的一些游戏吗

  A平时也玩英雄联盟、dota之类的游戏,属于老玩家。像英雄联盟一般一区白金这样子,dota就4000多分这样子。

  Q想问一下对于《蛇蛇争霸》这款游戏,您觉得有没有什么技巧在里面?

  A感觉一般,大家的操作不会有太大的却别在里面,主要是一些在临场的决策性。在分高的时候你需要稳一下,不要失误,这样能稳定住。有时候急于求胜就容易输。

  Q大家在比赛的时候有没有紧张?

  A还好吧,因为我们有点特殊,因为之前相互熟悉过,大家也相处得蛮融洽,比赛的时候感觉和平时玩得差不多,所以感觉玩得蛮好的。

  产品研发专访:

  Q想问一下产品研发经理,当初你们是为什么想要研发《蛇蛇争霸》这样一款游戏,是否有借鉴贪吃蛇这样的游戏?

  A我们公司的宗旨是做一些这样比较小、比较好玩、又不会占用玩家大量时间,用一个碎片化的时间。不像一些重度游戏,例如需要打怪、升级这样的游戏,所以我们就选择了做一款小型的休闲竞技类游戏。然后它既能给玩家爽快的体验,又不占用玩家太多的时间。所以我们的玩家都是玩得比较轻松,玩得比较愉快。

  Q想请问一下,当初在游戏开发之后,有想过把《蛇蛇争霸》作为一种电竞的比赛项目吗?

  A是有想过,因为之前的一些选手都是我们由内部做的一个线上争霸赛选拔出来的,我们还是在竞技这块会越走越专业化,对竞技的追求会更加职业化。

  Q王者大赛之后有什么其他的赛事安排吗?

  A之后我们前期不会做职业联赛,我们可能会有一个按赛季、按年、按月做一个总决赛,每个月会有一个分赛。

  Q以后在举办这样的赛事你们会选择线下还是线上呢?

  A大部分我们的选手来线下可能会暂用他们的时候,但是一些大型的赛事,例如“年度嘉年华”这样的赛事我们会邀请玩家参加线下面对面的比赛。