左雾专访:Snake下滑严重 全华班是种信仰

作者:Sup 来源:巴士LOL 发布时间:2016-11-15 09:47:20
  德玛西亚杯全面结束,蛇队经理左雾获得最佳经理,而对于战队没得奖,他也是深感遗憾,并发表了自己的看法!

   2016德玛西亚杯总决赛暨年度颁奖盛典已经圆满结束,各个年度大奖也都有了完美的归属。这15个奖项每一个都是对获奖者这一年内的努力与奉献的肯定,而其中作为一个战队的核心同时又是一个战队领头羊的年度最佳经理的桂冠被Snake战队经理左雾成功摘得。赛后电玩巴士记者有幸采访到了年度最佳战队经理左雾,在采访中左雾和我们畅谈了Snake战队的发展以及整个LPL赛区的现状。

  Q:拿到年度最佳经理这个奖项之后有什么感慨?同时觉得还有什么不足之处?

  左雾:拿到最佳经理这个奖项还是非常高兴的,觉得自己这么多年的工作得到认可了,是件非常幸福的事情。但是也感到很大的责任,自己拿到了奖项,但是队伍没有拿到奖项,比起个人奖项还是更加在意队伍的奖项。这两年都是有入围一些最佳俱乐部的奖项,其实自己也明白距离那个奖项还有很远的距离,这也是最后的目标。

  Q:LPL即将迎来战队的转会期,透露一下下个赛季Snake战队的阵容会不会有变化?

  左雾:每个队伍在休赛期都会有所调整和准备,我们肯定也不例外,最后结果等转会期结束大家就会知道了。

  Q:我们可以看出Snake战队目前其实整体的氛围在所有战队中都是很好的,那么你觉得战队现在的成绩是因为有哪些不足之处?

  左雾:我觉得队伍现在的整体实力是在下滑的,包括我们的上单炫君和打野SofM。在很多地方加强了在有些地方也变弱了,这也是我们需要调整的,很多运营上的概念不是很清楚,比赛也会犯很低级的错误,这也是我们需要改进的地方。我们需要更加努力有些从而证明自己。 

  Q:觉得Snake战队现在在LPL最大的竞争对手是哪支战队?为什么?

  左雾:最大的竞争对手目前还是自己,只有突破现在的自己才会有更好的表现。

  Q:简单的评价一下现在战队中首发阵容的每个选手。

  左雾:我们上野都很有天赋和灵性,但也有很致命的问题,不过他们也在往成熟的道路上走,可能少了点锐气但是多了份胜率,这个是我很欣慰也是很期待的。我们中下两路选手有精彩的表现也有糟糕的状态,我觉得他们会证明自己的,作为职业选手还是用比赛上的表现来说话。

  Q:现在战队内选手间的日常交流还存在问题吗?SofM的性格属于内向还是外向?SofM与队友之间的相处怎么样?

  左雾:日常交流已经没什么问题了,大家在一起还是蛮愉快的。SofM生活上的性格和游戏的性格是完全相反的,生活上他是一个非常非常内向的人,我们也一直在帮他融入团体,我觉得我们在交流上会随着磨合的提高和经验的增加从而越来越好。

  Q:目前LPL的个别战队还有很多玩家都比较关注全华班这个话题,你是怎样看待全华班这个问题的?

  左雾:我觉得全华班是一种信仰,五个中国人打比赛是一件很值得骄傲的事情,但也不是一下就能改变,也不能单纯的否定目前的状况。我们真正能得到什么自己要清楚,另外,目前还没有到因为语言而影响沟通的情况,我们自己训练也会有很多中国选手,反而有的时候沟通还不如三国部队。队伍更重要的还是沟通判断的能力。

  Q:在即将到来的S7赛季,Snake的短期目标是什么?长远目标又是什么?

  左雾:短期目标是稳定好下赛季的阵容然后进行磨合,长远目标就是打进S7时间总决赛。