设计师:十个辅助英雄将免费开放一个月

作者:saralolita 来源:178原创 发布时间:2016-11-15 15:46:04
  英雄联盟玩辅助的玩家人数少是存在已久的问题,设计师决定开放辅助角色周免英雄一个月的时间,收集各项数据对辅助位置现状进行考察。

 

  在S7季前赛中,设计团队对辅助位置的装备作出了大幅更新,无论是法师辅助或者坦克辅助都有了新的装备,而且价格普遍下降。首席设计师Meddler今天(11月15日)在北美官网上宣称他们将要做一个实验,对辅助位置现状进行考察,因此在接下来的一个月中,除了每周常规的十个周免英雄外,添加了十个各种类型的辅助英雄,分别是布里茨、布兰德、布隆、迦娜、蕾欧娜、娜美、娑娜、塔里克、锤石和婕拉。

  辅助当前状况

  事实上,在目前的位置选择中,辅助位置总是比其他位置玩的人少,这导致了一些恶劣的结果。

  1.排队时间更长,因为没有足够的辅助位置玩家。

  2.有一些玩家是自动补位进辅助位置的,他们并不希望打辅助。

  3.有很多玩家将辅助位置作为第二位置或者补位,但事实上他们熟练度远远不如第一位置。

  因此设计团队希望吸引更多玩家加入辅助位置,他们将计划在2017年对辅助角色进行更多的工作,而季前赛则注重于一般更新和平衡性调整。

  至于辅助角色将如何改动,有许多亟待解决的问题,或者需要调查,这些问题包括:

  1.辅助的金钱收入。辅助位置是几乎没有补刀的,他们如何追赶其他位置的金钱收入。有没有一些不影响其他位置的激励方法为辅助角色带来额外金钱收入的方法呢?

  2.如何识别辅助打得好与坏。通常我们可以通过KDA、补刀数或者对英雄伤害来判断一个输出位置打得好坏,但这个数学模型在辅助位置却无法应用。这导致辅助位置很难有存在感和满意度,除非他们捡了个四杀。

  3.辅助装备系统。目前的辅助装备是否相比其他位置对辅助英雄更有吸引力?眼石真的是一个前期必须投入800元进行购买的强制装备吗?视野系统是否还有调整空间?

  4.游戏开始之前的功能。能否在游戏开始之前,通过符文、天赋或者召唤师技能系统为辅助角色提供一些帮助?目前的赛前准备真的足够了吗?

  5.对线阶段。辅助角色根据自身定位在对线阶段也有不同的表现,比如骚扰、推线、视野控制等,但辅助角色始终在线上处于比较被动的状态,如何玩得更有成就感?

  为什么开放辅助角色周免英雄

  如我们所说,现在正在进行一个测试,因此添加了一些额外的辅助位置周免英雄。这些额外的英雄都是很不错的辅助角色,他们包括了各种不同的风格,从输出型法师到保护型角色。我们好奇是否有一些玩家喜欢打辅助,只是他们还没有找到合适的英雄。我们要去衡量在正常队列游戏中选择辅助位置的数量,因为现在队列匹配模式也允许使用周免英雄。

  我们会让这些英雄连续周免四周,给予足够的免费学习时间来吸引一些玩家学习一个新的英雄。这只是一个特别简单的试验,很适合在季前赛这个时机去做。我们也觉得这是一个好的开始,希望有助于我们对目前辅助位置现状的思考。