专访Wings:依旧爱DOTA,要走的路还很长

作者:anSwer 来源:大电竞 发布时间:2016-11-16 13:23:22

   北京时间11月14日,“护国神翼”Wings战队在加拿大举行的NA BEAT杯线下锦标赛中,以全胜战绩夺冠。这也是他们在问鼎TI6之后,又一次在国际赛场上笑到最后。大电竞APP赛后也连线到了Wings带队经理江总,请他谈了一些夺冠后的感受以及目前队伍接下来备战TS6和秋季赛的情况。

  Q:NA BEAT是TI6之后参加的第一个国际赛事,夺冠之后有什么不一样的感受吗?

  A:因为其实离TI结束已经三个多月了,这次比赛也是TI之后检验队伍的一次非常好的机会。能够拿到冠军,说明我们队伍的状态还是保持的不错。

  这样的状态也让我们对接下来的TS6和秋季赛有了一定的信心。

  Q:这次比赛中,两度遭遇EE的新队Team NP,虽然都击败对手,但是他们还是给你们造成了一定的麻烦,觉得这支队伍的整体实力如何?

  A:毕竟他们也是从秋季赛美洲区预选赛中杀出来的,而且队员们也都是很有经验的老将。能杀入NA BEAT最后决赛,说明他们的实力还是不容小觑的。

  特别值得一提的是,这一次Wings的夺魁还保持了自TI6至今对抗国外战队不败的记录。对于这样难得的表现,江总似乎并没有看得那么重,相反他更在意的是队伍在比赛中的一些细节处理,还有进步的空间。

  Q:TI6之后至今,Wings外战保持不败,秘诀是什么?

  A:还是坚持自己的打法吧,在整体控制上力争掌握主动,当然这一次我们在很多比赛细节上还没有做到最好,还有进步的空间。

  Q:NA BEAT上你们只输给Ehome一小局,加上之前国内比赛中也尝过败绩,那么是不是目前国内队伍是你们最大的敌人?

  A:无论国内队伍还是国外队伍,很多都有强劲的实力,只能说我们在大型线下赛发挥的更好一点。

  这一次只有两支中国队伍参加,但是在国内像NewBee的实力也是很强的。

  Q:整体感觉转会期人员变动之后,哪支队伍是你们的最大威胁?

  A:其实从在国内的比赛就能看得出来,没有哪支队伍是好对付的。

  Q:TI冠军一直有一个赛后“综合征”的梗,但是你们现在似乎并没有受到影响,队伍是如何避免这种“综合征”的?会担心这种“综合征”的到来吗?

  A:夺冠综合征如果说是因为比赛之外的因素造成的,那么对我们来说基本没什么影响,也不用担心。

  对于比赛来说,状态起伏很正常,我们也是努力保持状态,希望都取得不错的成绩。

  “低调做人,高调做事”这一直是人们对Wings的第一印象,而在此前多次采访中,Wings队员们多次提到的“不忘初心”也很好的说明这点。如今坐拥TI冠军这个无数选手梦想的成绩,Wings依旧“我行我素”,平日里对于他们的最新动态还是要通过比赛来了解,也许这正是他们能不断前行的关键因素。

  Q:TI6的夺冠,从物质上,外界舆论加上粉丝们的簇拥,有没有给队员们的心态造型一些变化?

  A:心态上没有太多变化,队员们还是依旧热爱DOTA,专注比赛。他们还是想在这条路上走的更远。

  Q:这次夺冠之后,Shadow在受访时说“秋季赛的目标还是不被一轮游”,真的是这样吗?队伍对于TS6和秋季赛有没有更高的目标?

  A:在不被一轮游的基础上争取更好的成绩,这就是我们的真实目标。但每个人心里对于每一场比赛的胜利还是都非常渴望的。

  Q:但是现在Wings有着绝对夺冠的实力,为什么还要如此低调?

  A:因为我们要走的路还很长。

  Q:最近国内比赛中有看到一支Wings.R的队伍,简单介绍一下。

  A:这是我们的青训队,也是在TI6之后重新调整组建的。

  Q:对于这支队伍的期待是什么?有可能成为第二个Wings吗?

  A:现在还是贯彻Wings的青训思路,不急切的逼迫他们出成绩,给他们更多时间历练,希望最后有好的结果。