WINGS:谱写TI6最美童话 心怀希望最终成就希望

作者:完美官方 来源:完美官方 发布时间:2016-11-17 16:43:22
  12.17日,我们一同见证,Wings能否再续传奇,豪夺冠军。

   “如果有人告诉我,怀有希望是一件错误的事情,我将无论多少次都会出言反驳,不管何时我都能这样坚持。”

WINGS-谱写TI6最美童话,心怀希望最终成就希望

  WINGS在TI6中的表现已经不只单单作为一支战队而存在,作为冠军战队,WINGS夺冠不仅挽救了偶数年魔咒和CNDOTA的颜面,更是代表了一种现象。很多人都在近两年的比赛中看到了中国战队的衰落,而WINGS的出现,对CNDOTA而言,甚至对整个中国的电竞而言,是一剂苦口良药。如果没有正向的积极的电竞精神,那就去创造一个这样的精神。

  渡尽劫波再聚首 周转几多战TI

  从最初的完美世界官方组织的DSPL上脱颖而出,这支年轻的战队组建自2014年下旬,初次露面便以17胜1负的战绩夺冠。而在紧接下来的2015年的DAC中,WINGS战队又再一次击败了曾经的初代TI冠军战队:NAVI战队。而TI5预选赛之后,WINGS战队原三号位faith-bian回归,同时招纳了原BG战队新人辅助iceice和原IMG的carry:shadow。这便形成了今日战队的雏形。

  在DAC之后的半年当中,仓促成立的WINGS因没有加盟ACE而没有办法参加属于联盟的比赛,成员也几经更迭。在TI5的预选赛准备阶段,众多当时颇具实力的选手加盟(1号位xdd、2号位跳刀跳刀、3号位紧张哥、4号位jdh、5号位苏鹏),帮助WINGS在海选中脱颖而出,并且在预选赛的关键时刻逼平HGT。但与CDEC共同携手出线的他们,最终无奈倒在EP手中,无缘前往西雅图。

  而另一方面,同样来自重庆的KU战队中,y`与faith-bian同样开启自己的TI5旅程,然而他们最终没能够出现在预选赛,击败他们的是PIS领衔的IMG。

  TI5结束后,WINGS进行了重组,冠军队伍的人马在此会师(faith-bian、y`、shadow、iceice、跳刀跳刀),便再也不曾变动过。在世界范围内选手因为比赛成绩不好而进行转会都是常事,但是WINGS战队却成为了继TI5之后唯一一支没有被卷入离队浪潮的队伍。

  队规严苛训练苦 捧得神盾非偶然

  WINGS俱乐部非常看重队员们的职业素养,也出台了十分严苛的“队规”。记者在他们 的《管理制度》上看到共有8条队规,罚款从50元至200元不等。比如“每天11点之前必须洗漱完毕到训练时就绪”、“训练时间禁止玩DOTA以外的游戏”、“比赛中不得出现争吵”、“线下比赛保持集体活动,一起吃饭出行”等等。

  近乎封闭式的训练,在外人看来是枯燥的。在ESL马尼拉WINGS夺冠之后,重庆商报曾对WINGS进行过采访,领队李盼告诉记者,队员们平时几乎没有娱乐,偶尔集体外出看场电影就算是最大的放松了。

  当游戏只作为游戏,它是欢乐的,是喜剧性的,玩游戏只是为了开心,而当游戏作为一项竞技运动,它是寂寞的,是中性的,得失输赢是分明的,不留情面的。相信这也是不少玩家在同队友一起玩游戏时存在的分歧,五个有着共同志趣的队友能走到一起共同经历这一切,是比赛中能够汲取到的无与伦比的信任和勇气,是一生中比金钱更难能可贵的财富。夺得神盾也并非是偶然。

  志趣孤高豪气壮 要那诸佛做云烟散

  “跟退役之前比起来,做主播确实要轻松自由多了。”在退役选手的嘴中,这样的话并不少见,在电子竞技行业发展速度相对较慢的时候,直播平台的兴起对很多的现役队员产生了不小的冲击。现在很多国内顶尖电竞选手的年收入甚至已经突破千万元。但WINGS战队一直排斥去“做直播”, 因为会影响正常的训练。领队李盼坦言:“虽然做直播挺能挣钱,但每天要花很多时间,你必须在线时间达到对方要求,才能从网站拿到分成。”而从现实意义看,选手如果直播收入比比赛奖金还高,那么电子竞技比赛的观赏性就会大幅下降。这在所有电子竞技项目里都是一样的。

  在TI6夺冠的赛场上,年仅18岁的y`队在接受采访时笑谈说:一开始只是想最好不要一轮游,但是一不小心就进了小组赛胜者组,又从胜者组打进了半决赛。看着身边的CN战队一个个离开,却觉得身上的担子重了起来,就一定想要赢,非常想赢,因为觉得不能让粉丝失望。最后WINGS终于不负众望拿下了这场比赛,圆了2016年夏天最美的西雅图童话。

  这也印证着“一招鲜吃遍天”的时代终于在这个日益全面平衡的游戏里逐渐落幕。

  在前文的采访中也可以看到WINGS这支战队的自我约束力之强,军事化管理训练,拒绝外界诱惑,专注于DOTA,这支没有任何明星光环和偶像包袱的队在国内电竞行业普遍浮躁,物欲横流的大局里可以算的上 “出淤泥而不染”。似一只初生顽猴将这清新的风带进了每一个玩家的内心。

  或许每一个DOTA2玩家都有过一个关于TI的梦,和那些只为了赢一场比赛才能够安然睡去的青春。游戏结束了,人生还在不断的前行。每个人都是生活里的英雄,为了心目中的希望而努力拼搏。

  如果有人告诉我,不应该心怀希望,无论多少次我都会出言反驳。

  如果没有希望,那么就应该像WINGS一样,将自己变成希望,致所有的追梦人!

  12.17日,我们一同见证!