电竞行业:巾帼不让须眉 谁说女子不如男?

作者:大神电竞 来源:大神电竞 发布时间:2016-11-18 10:54:37
  如今这个时代,越来越讲究实力说话。电竞行业也一样,许多女选手比男选手梗厉害!

  相信许多人都有这样的感受,游戏里遇到技术好的妹子,会觉得”这是本人吗?妹子玩的居然这么好!我不信。”不知何时,我们被传达了这样一个观念:在竞技游戏中操作水平好的都是男生,能在电竞世界中立足的妹子寥寥无几!电竞花木兰?根本不存在。

  但是随着近年来电竞行业的发展,许多玩家都感受到了原来的老旧观念正在被推翻,女生在电竞行业中的从业比例正在持续升高。

  2010年,她率国内第一支女子战队“百鬼夜行”受邀参加腾讯嘉年华英雄联盟明星争霸赛。第二年夺得英特尔明星挑战赛季军、城市争霸赛湖南省亚军并成为WCG选拔赛唯一入围八强女选手。 2012年,她荣获WGT世界游戏大师赛四强。2013后开始作为LPL职业联赛解说并担任了S4、S5总决赛,全明星赛的官方解说…这份出色的电竞成绩单,就出自被众多LOL玩家所熟知的女解说小楼。对于这些经历,相信大多数人脑海里浮现出的应该是一个女汉子形象。然而看到小楼本人,人美声甜,完全就是一个可爱的软妹子。在温柔的外表下,小楼有一颗坚定、努力的心。就像她的人生格言“生命不息,战斗不止。”对于电竞,小楼一直是在不断奋斗的道路上。在采访中她说:“一路走来我真的经历了特别多,也许我做得不好,但是我一直在努力,也会努力做得更好。”也许正是因为不断的努力,小楼在电竞上取得了不错的成绩。

  小楼用行动告诉那些希望进入电竞圈的妹子们:谁说女生不能做电竞?甚至,可以做得更精彩更出色。谁说女子不如男?其实在电竞圈,像小楼这样优秀的妹子还有不少。游戏操作水平来说,其实女生的操作和心思更为细腻,亦拥有冷静的思路去分析战况。男生喜欢暴力战术但有时常常会顾此失彼,女生更追求的是稳中求胜。LOL国服第一妹子小艾曾打败过多少王者大神?甚至,在全球英雄联盟比赛中,Remilia加入了Renegades战队的辅助参加北美LCS联赛,成为LOL比赛的女选手。在电竞主播中,有的女主播的游戏操作技术令男生自叹不如;有的通过悦耳的歌曲、动人的舞姿让观众心甜意洽,如果电竞主播中只有男生,那该有多么单一?解说席上,小楼、苏小妍、小苍、miss这些出色的女解说都向观众证明了,女解说是必不可少的!她们利用自己独特的风格为赛事增加了亮点,男女解说的完美搭配带给玩家更加精彩的赛事盛宴。女生真的做不好电竞吗?女生做电竞真的没机会吗?不!只要你努力去做,勇敢去做,一样可以做得好,机会就在手边!

  记得曾听人说过这样一句话:“你做一件事,可能有一半人说你是对的,另一半人说你错了。我才不关心他们说什么呢,我做我想做的事,我为自己工作,不为其他任何人。”被质疑后便动摇,把梦想搁置。等到匆匆老去时,回想起过去的梦想是否会觉得遗憾呢?

  2016年11月,小楼加入了大神工厂项目作为女导师,希望帮助更多热爱电竞的人找到他们的方向,利用自己的资源和经验帮他们实现梦想。相信小楼的坚持、努力和一路以来的经验都能帮助那些希望进入电竞行业的人们去找到自己的方向和方法。梦想进入电竞行业的妹子,温柔、才貌双全的小楼在大神工厂中更是能带给你不同于男导师的教导。“不忘初心,方得始终。”如果保持着自己坚定的信念不断前进,即使荆棘满途,但坚定的走下去一定会离自己的梦想更近一步。“生命不息,战斗不止”,只要鉴定梦想并不断前进,女生一样可以做好电竞!

  大神工厂报名地址:http://dream.immvp.com