NEST2016总决赛完美落幕 冠军之夜荣耀绽放厦门

作者:NEST 来源:NEST 发布时间:2016-11-20 22:09:11

  11月20日,万众瞩目的NEST2016全国总决赛在厦门圆满落下帷幕,其中最受电竞粉丝关注的莫过于《英雄联盟》职业组的比赛了。在该届赛事中,在缺乏LPL老牌霸主EDG战队的强力挑战下,夺冠热门RNG战队出人意料的遭遇两连败,成为了第一支被淘汰的战队,爆出了一个大冷门,而这也让该项电竞项目的冠军充满了悬念。

  在大众组的比赛中,Sup战队获得了《英雄联盟》项目的总冠军。而在备受关注的职业组比赛中,吕峰和李刚分别获得了炉石传说、FIFAOL3两个个人项目的冠军;在团体项目中,老牌强队AG战队以2:0的比分横扫劲旅VG战队获得了《穿越火线》项目的冠军;在压轴出场的《英雄联盟》职业组总决赛中,IG战队轻取LGD战队,如愿获得冠军荣耀,值得一提的是,这也是IG战队近两年来的首个大赛冠军。

  电竞热潮涌动 NEST开启年度电竞狂欢

  NEST2016总决赛自开赛以来,受到了全国电竞粉丝的高度关注和热烈欢迎,来到现场观战的更是数以千计,这其中虽然多数是厦门本地及其周边的热情电竞粉丝,但远道而来观看比赛的全国各地的电竞爱好者同样不在少数。这一年度电竞盛宴没有让他们失望,极具欣赏水平的舞台美术、专业的电竞舞台和一流的直播技术以及高水平的精彩对决,让所有来到现场的观众深感不虚此行。而由老牌电竞强队IG和两届世界亚军RNG战队带来的揭幕战,更是彻底点燃了现场的观战激情,同时gogoing、泽元、Remember、陈诗、苦笑、辛巴和Mint等著名解说的倾情助阵,更是让全国电竞粉丝犹如身临其境。在现场的观众除了能欣赏到紧张精彩的比赛之外,还能光临众多参展商布置的精美展位,参与众多有奖互动。同时现场还设置了VR展区,所有玩家均可尽情畅快体验VR技术所带来的娱乐新感受,现场气氛十分热烈。

  作为该项赛事的承办方,华奥电竞拥有着专业的电竞团队、主持人和电竞解说,凭借丰富的电竞赛事承办经验和一流的执行力,树立了专业、专注的做事风格,在行业中占据着权威的的地位。本届NEST总决赛再度展现了华奥电竞的专业举办水准,为广大电竞爱好者打造了一个盛大的电竞狂欢节。

  据统计,本次赛事的网络直播收视率也再创历届赛事新高,通过大赛官方指定的各个网络直播平台收看比赛的观众,最高同时在线超过了500万人,总观看人数突破4500万人,其收视率已经可以媲美传统的热门体育赛事。

  得益于2016年电竞浪潮和国内外浓厚的电竞氛围,以及NEST2016在国内极强的赛事影响力,本届大赛获得了奇瑞汽车、盼盼、AMD、ACER、赛睿、电视猫、微鲸电视、迪瑞克斯、瑞动、宁美国度和网鱼网咖等国内外著名厂商的鼎立支持。值得一提的是奇瑞冠名NEST2016总决赛,开创了传统汽车行业携手电竞赛事的异业合作先河,为传统行业积极参与到电竞产业的发展起到了良好的带头示范作用。同时,连续两年在厦门市落地的NEST,也极大提升了厦门市在电竞产业中的知名度和影响力,形成了极好的品牌效应。

  再现巅峰对决 最强勇者的王者荣耀

  本届赛事最引人瞩目的一场比赛,无疑是《英雄联盟》职业组的决赛,由IG战队和LGD战队带来的巅峰对决,将总决赛的现场气氛推到了顶峰。其中IG战队的晋级路程可谓一帆风顺,先是将最大夺冠热门RNG战队斩落马下,而后挑落士气高涨的LGD战队,取得了胜者组的胜利成功晋级最后的决赛。而另一支进入决赛队伍的LGD战队,其晋级之路则略显曲折。他们在首战力敌Snake战队后,在胜者组败与气势正盛的IG战队,跌入败者组的LGD再度战胜老对手Snake战队,如愿晋级到决赛。在这场惊心动魄的巅峰对决中,两支顶级战队再度交手,最终技高一筹的IG战队王者实力展露无遗,用两场漂亮的精彩比赛拿下了NEST2016《英雄联盟》项目的王者荣耀!

  国家体育总局体育信息中心副主任李桂华、厦门建发新兴产业投资公司总经理蔡晓帆、上海华奥电竞信息科技有限公司总裁张梓和微鲸科技电竞项目负责人唐敬业为所有获奖战队选手颁奖。至此,NEST2016总决赛圆满落下帷幕。相信本次赛事的成功举办,必将大大提升电竞运动在国内的影响力,进一步推动电竞产业在国内的良性发展。也相信在国家体育总局体育信息中心的指导下,以及赛事合作伙伴和社会各界的大力支持,明年的NEST2017必将再创辉煌!