从路人王到击败UZI:大放异彩的赛场新星

作者:baTT 来源:15W 发布时间:2016-11-22 10:48:34
   让我们恭喜IG2:0击败LGD获得冠军”,冠军这个词对于IG来说可能已经显得有些陌生最亮眼的莫过于出道不就就斩获冠军的Jackeylove了。

 

  “让我们恭喜IG2:0击败LGD获得冠军”,冠军这个词对于IG来说可能已经显得有些陌生,IG的上一个冠军都已经不记得是何时了,这是IG在2016年唯一的一个大赛冠军,除了依旧闪耀全场并荣膺MVP的Rookie,最亮眼的莫过于出道不久就斩获冠军的Jackeylove了。

  夏季赛的病急乱投医

  从夏季赛常规赛后半程开始,因为IG一直位于LPL保级的边缘,这离他们去年晋级S5世界总决赛的成绩相距甚远,IG开始大力补强他们的下路组合,当时IG的下路辅助选手包括宝蓝,S3世界亚军Tabe,韩服高分路人Ben以及IG的元老Kitties,AD选手则有Jackeylove、Marge、韩援Rain,足够组建三支战队下路的IG却并没有因此在LPL联赛上走的更远,勉强晋级季后赛的IG,首轮即遭IM 血洗,伴随着IM的晋级,IG也因此无缘S6预选赛。

  即使Tabe在王校长面前有一番要将IG带进S6的豪言壮语,然而Tabe与Rain的组合在2016赛季的大多数时间里却惨遭其他战队的蹂躏,可以说是天然抗压路。而顶替Tabe与Rain上场的Marge与Ben也只是表现平平,甚至引发了姿态的吐槽“我们的下路组合常常被人追着打。”前两位都不适合的IG最终换上了本次Nest赛事冠军的夺冠功臣Jackeylove。

  国服第一德莱文

  提起国服第一德莱文,所有人来想到的几乎都是文森特,文森特可以说是真正将德莱文这一个英雄发扬光大的人,而在刚刚过去的这一年多里有一个人也因为德莱文渐渐发光发热了起来,这个人就是Jackeylove,一个可以被称作“潜力还很大的文森特”。

  Jackeylove本名喻文波,在没打职业之前更是国服名副其实的路人王,2015年8月Jackeylove曾经打上了国服第二,也曾在斗鱼直播,因为凶悍的对线风格和经常肆虐韩服高分段的精彩德莱文操作,曾经引起许多观众对于Jackeylove的兴趣,在网络上想要找寻这位主播资料的人比比皆是,直到有人透露出这位Jackeylove年仅15岁时,大家又都纷纷感叹一句自古英雄出少年。

  才华横溢的Jackeylove在今年中旬消失了一段时间,当人们都还在诧异这一个当红主播怎么突然就消失的时候,Jackeylove随后就出现在IG战队的大名单内,但因为年龄问题在LPL常规赛上并未登场。在这个做主播红过职业选手,赚的也比职业选手的年代里,越来越少的人会选择打职业这条看起来更为艰苦的道路,更多都是选择做主播赚快钱,而Jackeylove真可誉为联盟里的一股清流,梦想即是冠军的他,开始走上了职业的道路。

  出场即是巅峰

  今年九月初,刚刚完成三连跳晋级S6世界赛的IM与IG在Nest的小组赛狭路相逢,因为在此前IM与IG的B05中,IM仅仅耗时一小时就将IG击溃,本以为IG又将遭到IM的血洗,然而事实却并非如此。

  首发出场的Jackeylove,赢下首局士气大振的IG在第二场Jackeylove更是祭出了本命德莱文,在职业赛场敢于使用德莱文的少之又少,第一个是Snake战队的Krystal,他在赛场上豪取五杀因为时时为人念叨,所有人都在期待着下一个将德莱文搬上职业舞台的职业选手。Jackylove就是第二个敢于吃螃蟹的人,一扫IG以往下路天然劣势的阴霾,Jackeylove力压IM金角50刀之外更在比赛上拿下三杀。或许你会说IM在世界赛场场线上劣势,想要压制金角实在太容易了,但当你看到S6预选赛上惊天翻盘WE的IM都折倒在Jackeylove德莱文的斧头之下的时候,你就该意识到以往那支以往敢打敢拼如同尖刀一般的IG正在回归。

  力压两大世界级AD夺冠

  同样是少年成名,UZI因为两次世界赛亚军的成绩和赛场上疯狂的操作早已名声在外,征战职业联赛早已四个年头,虽然年纪不大却已是老将,狗粉更是满天下。Jackeylove则是除了以往直播粉丝之外并没多少人支持的新人职业选手,唯一的国服第一德莱文还常常遭人对比乃至质疑。

  如果给你四支队伍Snake、LGD、IG、RNG让你来从中挑选最有力的冠军得主,相信大多数人会选坐拥世界级下路的RNG吧,即使不是RNG也该是曾经LPL的冠军战队LGD吧,Nest首日比赛即是IG鏖战RNG,作为新人面对UZI这样世界级的AD除了过硬的技术,还得有过硬的心理素质,其中的过程不做赘述,Jackylove在接受赛后采访的时候对于自己的发挥仅仅说到中规中矩,然而要想比赛获胜从来都离不开任何一个队员,Jackeylove无疑是IG的中流砥柱,比赛之中扛住了来自UZI的压力,而当天恰好还是Jackeylove的生日,战胜强大的RNG无疑是最好的生日礼物。

  昨日的决赛面对的则是另一位世界级AD——imp,与UZI一样imp也是一位以线上压制能力见长的AD,Imp在此之前对战Snake的比赛里,Snake的AD Martin甚至在10分钟只补到了28刀,可见其压制力。而转眼决赛,赛场上观众们的目光虽然大都被多次单杀韦神的Rookie吸引走,Jackeylove却用一手艾希百步穿杨拿下四杀之后直接射穿了LGD,观众渐渐将眼光投向了这个赛场新秀,这个Jackeylove打比赛就与两大世界AD打的有来有回,怎么这么厉害,斩获冠军的Jackeylove也是获得了观众们的掌声。

  结语

  有的人说“Jackeylove很可能是下一个UZI”,但这就如同将Jackeylove与文森特比较一样毫无意义,Jackeylove就是Jackeylove,那个富有操作且青春正盛的职业选手。