NGAcup战术分析 抢点图节奏大师舍我其谁

作者:第三人称52366 来源:766 发布时间:2016-11-22 10:51:22

   在17日正式服上线的新版本中,卢西奥的治疗音效被暴雪爸爸无情削弱,职业赛场上一直以来建立的以DJ为主的辅助治疗体系遭到了巨大考验。新版本的几个比赛日中,从天使安娜“双妈”配合,到和尚天使减伤+复活体系,各家队伍都做出了不同的尝试。然而在今天的比赛里,电音舞王再次占据了一席之地,就让我们来看看削弱之后的DJ在赛场上的表现。

  TREE 9对阵TEAM OK地图 尼泊尔

  T9使用在前几个比赛日中常见的三前排单输出体系,出人意料的选择了版本不友好的卢西奥。选出卢西奥后,原本笨重的三前排获得了卢西奥的速度加成,在抢点图这样短兵相接的地图中快速缩短双方距离,扬长避短,避免了被对方76+法拉远程输出消耗,同时3前排给予了DJ最大的保护力度,远程火力无法威胁到站在队伍后方的双辅助,一但强音加速,远程输出就将自顾不暇,失去输出的空间。

  T9的DJ使用者PIGpig在单回合中平均阵亡1次左右,超高的存活率是整个队伍持续作战的关键。和安娜和尚天使不同的是,DJ在任何情况下都可以治疗自己,可以和坦克英雄一起深入,在三前排阵容的近身肉搏中更具优势。

  Myth对阵惊鸿游雪地图:尼泊尔

  MYTH使用双飞体系,尝试使用天使替代卢西奥。在这个阵容中,DVA同莱因哈特并不能得到很好的呼应,属于首尾不能相顾。而天使为自保会和法拉长期连线,更不能给前排提供过多的治疗。再这样的情况下,惊鸿游雪由DJ提供加速缩短接战距离,全力处理MYTH的地面部队,即可获得团战的胜利。

  从两名选手的KD可以看到,即使采用双飞体系,天使的存活情况仍然堪忧,而卢西奥则全场0阵亡,对比明显。

  Myth对阵惊鸿游雪 地图 努吧尼

  努巴尼是3张复合图中比较特殊的一张,攻守双方都倾向于选择猩猩来分割对方的前排,在这种战术里,DJ就成为了重中之重,强音配合安娜治疗瓶能帮助身板较脆的猩猩承担一波巨额伤害,配合源氏击杀对方辅助,为己方后排输出争取时间。

  在DJ的帮助下,MYTH的辅助禅亚塔被多次击杀,DJ在配合源氏猩猩时带来的攻击性是不可忽视的。

  总结

  卢西奥再被削弱后并非一蹶不振,配合版本大热的三前排阵容,在抢点图和复合图的进攻中都能提供不错的战术主动权,而治疗量不足则由安娜补全。大量比赛建立起的成熟战术体系,在这个版本仍然能够继续发光发热。