CSGO中欧大战开始 IGL总决赛现场一决高下

作者:IGL官方 来源:IGL官方 发布时间:2016-11-22 11:25:29

  这个11月,统一冰红茶IGL年度总决赛《CS:GO》项目的赛事正火热进行中。在本次的年度总决赛里,有四支欧美战队将登陆中国。而与他们展开对抗的,是三支我们十分熟悉的中国队伍。下面,就让我们先睹为快。

  

  西北铁军——VG.CyberZen

  

  目前在Gosu榜单上排名世界第19位的VG.CBZ,是本次出征统一冰红茶IGL年度总决赛最强的中国战队。虽然VG在国内一直被天禄压了一头,因而被很多玩家戏称为“万年老二”。但是在今年下半年IEM的比赛中,VG也完成了掀翻天禄的壮举。尽管俱乐部成立的时间较短,但是VG有四名选手的年龄已经超过了27岁。年龄的增长并没有动摇选手的准心,反而是心智上的成熟让VG在很多关键时刻拥有了常人难以想象的判断力。

  只要对CS:GO稍有了解的中国玩家,对于VG的五名选手都应该不会感到陌生。Advent出色的指挥让处于CT方的VG拥有了如狼似虎的Rush战术;Savage的狙击枪是VG赢下残局的保证;TB的钢枪则让国内所有的二线队闻风丧胆;而ZhokiNg和LoveYY 的火力支持也是VG拿下比赛的关键因素之一。总而言之,作为三支中国队中硬实力最强的战队,VG也是本次统一冰红茶IGL年度总冠军的有力争夺者。相信他们会很轻松地拿下所有的内战,至于外战,那就要看临场的状态和发挥了。

  东北劲旅——5Power

  

  5Power的CSGO战队成立于2016年5月,现位于大连。五名队员分别是来自 “CS1.6 锦州博爱战队” 的小光和 2M、“newlife” 小锁、前 CS1.6 知名职业选手小磊、李越。在夏季选拔赛的八强阶段,5Power连续击败了MVP 和 BOF这两支强队晋级决赛。

  虽然一度被称为仅次于天禄和VG的“国内第三”,但5Power却从不对现有的成绩感到骄傲。特别是在统一冰红茶IGL夏季总决赛上被FIVE击败后,5Power在后一个阶段的训练中不仅与国内战队交手,也开始从国外战队的身上汲取养分。就像教练龙哥在之前的采访中说的一样,“国外战队的队员很年轻、枪法很准、战术细节也特别好,但队员之间的交流差了一点,值得我们学习的地方是细节判断和个人能力的提升。”

  而本次的年度总决赛,应该是对5Power最近几个月训练的一次检验。究竟他们能不能在内战中一雪前耻,究竟他们在外战中会有怎样的表现,让我们拭目以待。

  西安黑马——FIVE

  

  FIVE战队的Waerjili和QUQUCS是1.6时代的元老级人物。而其他三名选手OI、MR.SIX、Drea3m都是新世代的年轻人,其中MR.SIX最为稳健,而Drea3m则是一把神经刀。

  这样一个刚刚组建不久的“老带新”阵容在之前统一冰红茶IGL夏季赛上用一个接一个的胜利证明了自己的实力。夏季总决赛中,在Cache这场对经验要求极高的地图里,身处匪帮的FIVE不急不躁,最终以16:14的成绩完成了对5Power的惊天逆转。

  而在本次年度总决赛中,FIVE则是最有可能成为一匹黑马的中国战队。首先是因为所有的国外队伍对FIVE的情况都不甚了解;其次,FIVE复杂多变的战术也为他们在线下赛赢得了先机。但从钢枪的角度上看,FIVE的短板也是非常明显的。希望他们能在比赛中保持好自己的心态,逐步冲击自己所期望的名次。

  随着时间的临近,本年度统一冰红茶IGL系列赛的气氛也达到了顶峰。在这个11月,CS:GO项目的比赛将如期举行,上述的三支国内战队也将悉数登台。尽管国外队伍实力强劲,但中国战队也不会感到丝毫畏惧,他们将奋勇向前,努力拼搏。我们期待着与你一同见证统一冰红茶IGL年度总冠军诞生的辉煌时刻,一共感受来自电子竞技的独特魅力。

  统一冰红茶IGL年度总决赛由统一冰红茶全程冠名赞助,感谢ROG玩家国度对本次赛事的大力支持。这个11月,统一冰红茶IGL与你不见不散。