首届中韩对抗赛花落无锡影都 中国军团主场迎敌

作者:中韩对抗赛 来源:中韩对抗赛 发布时间:2016-12-09 14:03:01

  近年来,日新月异的中华神州继续向世人展示着她的蓬勃风彩。嫦娥探月,蛟龙入海,无不彰显着中国军事、经济、科研等领域的不断壮大,萦绕在所有人心中的大国与强国的梦想似乎变得触手可及。在这样的大环境背景下,电子竞技也开始变得更加蓬勃发展起来。

  

  随着政府关注度的不断提升,看中了市场发展机遇的各投资方持续涌入,电子竞技运动的赛事规模和参与人数进一步壮大,整个中国电子竞技环境良性发展,成为了世界电子竞技运动的中坚力量。更重要的是我国电子竞技健儿在世界舞台上勇创佳绩,在国际职业赛事中屡获殊荣,成为世界电子竞技强国。然而,在这样的战绩面前,我们却始终有一个声音回响在耳边——恐韩。

  提到恐韩,我们更多的是会想到足球这样的传统项目,在这类需要系统的投入大量资金和人力物力支持才能发展起来的项目上,中国确实落后韩国很多年。长期以来的落后导致国足每当在大型赛事中遇到韩国时总是不能发挥出应有的实力,但随着政府在足球领域的投入不断增加,这一情况也在不断好转。

  体育总局热切关注 中国电竞迅猛发展

  

  同样的情况也曾发生在电子竞技领域,中国同样落后韩国很多年,自1990年代末IT产业、游戏产业迅速成长而开始的韩国电子竞技,现在已经是十几岁到三十几岁的所有韩国国民共同喜欢的国民性闲暇体育文化,也是韩国国家体育会认证的正式体育项目。另一方面,在中国,2003年11月18日,国家体育总局正式批准,将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项。2011年,国家体育总局将电子竞技改批为第78个正式体育竞赛项。政府的支持和关注之下,一大批有天赋而且训练极其刻苦的选手不断被发掘出来,在国际上获得各项殊荣。在魔兽争霸、星际、DOTA2、英雄联盟等项目中获得优异成绩的同时,也促成整个中国电竞环境的进步。

  历经坎坷厚积薄发 电竞选手展露雄风

  

  近年来中国战队在DOTA2项目的国际比赛中屡创佳绩,拿下众多比赛的冠军的同时还依托游戏内的元素开展文化输出,许多外国玩家被中国选手的风采所吸引而开始逐渐的了解中国并爱上中国文化。在魔兽争霸项目上,李晓峰Sky、黄翔TH000等人不仅用自身的强大实力赢得赛场内的荣耀,还依靠自身的强大人格魅力让世界了解中国选手,了解中国电子竞技的发展并为中国电竞发展之迅速所折服。在星际争霸这一公认最具难度的电竞项目上,中国依旧能够占据一席之地,也足以说明中国电子竞技选手的天赋和努力程度是毋庸置疑的。而在电子竞技的发展上,英雄联盟虽然开展较晚,但凭借庞大的玩家基础和雄厚的财力支撑,国内的众多俱乐部积极与韩国的老牌职业俱乐部进行学习和交流,为自身和其他项目的蓬勃发展带去了许多先进的经验。一直处于国内电子竞技边缘范围的CS:GO项目尽管在投入上稍显不足,但2016年初以来,TYLOO和VG两支战队在国际顶尖赛事上的表现也已经赢得了大家的认可,多次代表亚洲出战的他们虽然还处在成长之中,但这成长的速度有理由相信他们会将中国的CS:GO带向辉煌。

  无锡影都再逢盛事 中国主场或成福地

  

  本次中韩对抗赛选择在中国无锡举行,而比赛的场馆则是选择了大名鼎鼎的无锡国家数字电影产业园(无锡影都)。2016年1月份Mars耀宇传媒与无锡影都携手举办了2015 MDL国际精英邀请赛冬季赛,受到国内外传媒的广泛好评,本届中韩电子竞技对抗赛再次落户无锡影都,也必将会是一场激动人心的大戏。2015 MDL冬季赛上来自中国的EHOME俱乐部最终捧起象征冠军荣耀的狂战斧,在结束了中国DOTA2项目上近一年无冠的状态的同时,也为2016年全年的优异表现开了一个号头。可以说无锡影都算的上是中国电竞的一块宝贵的福地,相信在这里举办赛事也能让中国的选手们打出更加出色发挥。

  为国出战成就梦想 秣马厉兵谁与争锋

  

  主场迎敌,士气更盛!集合了全国魔兽争霸3、DOTA2、英雄联盟、CS:GO顶尖玩家所组成的队伍的实力绝对不容小觑。而身披五星红旗,参加象征国家荣耀的比赛,对他们来说也是一种不可多得的历练。每一个电子竞技选手都将为国家荣誉而战当做最终目标。在今年举行的DOTA2项目的国际邀请赛上,捧起冠军奖杯时身后观众一起唱起国歌的景象也曾让无数人感动落泪。也相信此次为国出征的选手们能够将这样的压力转化为动力,捧起桂冠,为祖国争光的同时也可以获得一个电竞选手一生中最重要的荣耀。