E联赛Major预选赛前瞻上篇:2、3挡战队介绍

作者:Cross 来源:766CSGO 发布时间:2016-12-15 15:21:57

   本文由星游特约写手“Cross”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  ELEAGUE Major 预选赛即将于12月15日-12月18日在美国亚特兰大举行,届时来自世界各国的CSGO强队将聚集于此,展开对ELEAGUE Major正式赛名额的争夺。除此之外,来自中国的天禄Tyloo也是本次参赛队伍之一,他们是否能成功突出重围,晋级major正赛也是本次中国CSGO玩家们关注的焦点之一,请让我们拭目以待吧!

  ELEAGUE成为2017年度首个major赛事的主办方,ELEAGUE是由美国Turner以及WME|IMG合作,在TBS进行电视直播的电子竞技赛事。和之前的major赛事一样,上一届major赛事ESL One Cologne 2016的8强将直接获得ELEAGUE Major的参赛资格。

  视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0MTA0NjY4MA==.html

  剩下的8支参赛队伍将通过层层预选赛产生,最终的预选赛将于今年12月15日到18日在进行E联赛第一赛季的ELEAGUE竞技场进行,在亚洲minor中夺得冠亚军的天禄(TYLOO)与牛仔(Renegades)也将参与在此,为争夺最终ELEAGUE Major正赛的资格奋斗

  在不久之前,ELEAGUE副总通过Twitter表示ELEGUE Major预选赛和正赛小组赛均将采用瑞士制,这也是瑞士制首次被用在Major赛事上。在我们所熟悉的大部分比赛中,包括此前的major系列比赛,小组赛都是采用的最常规的GSL双败赛制。

ELEAGUE Major预选赛将采用瑞士制

  ELEAGUE Major预选赛将采用瑞士制

  在常规的GSL双败赛制中,强队在小组赛中频频出现冷门,这就是因为在短短的两个BO1赛事中,队伍的状态不能够及时的调整导致。反观瑞士制,所有参赛队伍不会被分组,而是抽签之后形成两两对抗。

  瑞士制一览

  瑞士制的核心,就是交战双方的战绩一定的相同的,且已经交手过的队伍不会再次碰面。在有16支队伍参赛的赛事中,瑞士制能够让每支队伍至少进行三场比赛,比GSL赛制下要多出一场,在进行了最少三场最多五场的比赛之后,由战绩决定出线以及淘汰的队伍。

  瑞士制的使用,理论上来说可以大大的降低冷门的出现,让队伍能够有足够的时间和空间进行状态的调整。这一点在科隆赛的预选赛中就可以证明,当时除了Cloud9意外出局外,其他的强队则是纷纷晋级。

Major预选赛参赛队伍

  Major预选赛参赛队伍

  天禄是此次中国唯一入选ELEAGUE Major预选赛的战队,此番进军ELEAGUE Major预选赛,天禄只要成功晋级八强,便可以夺得Major正赛的参赛资格。大家都知道只要参加了major的正赛,游戏中便会推出战队相关的贴纸。这是中国玩家梦寐以求属于自家战队的专属贴纸,究竟天禄是否能打破记录创造神话呢?让我们拭目以待天禄在Major预选赛中的发挥。

ELEAGUE Major预选赛首轮对阵

  ELEAGUE Major预选赛首轮对阵

  天禄首战OPTIC 出现形势严峻

  天禄在首轮预选赛的对手是近期发挥极其稳定的OPTIC,在近几个大赛中,OPTIC的发挥可以称得上完美,在招入了tArik,加上mixwell和NAF还有RUSH的配合,近期两次杀入最终决赛,夺得一冠一亚。

OpTic逆转Astralis勇夺E联赛第二赛季冠军

  OpTic逆转Astralis勇夺E联赛第二赛季冠军

  反观天禄近期的表现,自从在前不久前举行的IEM比赛中5战5败后,状态一直不是很好,就连刚刚结束的WCA年终总决赛上仅仅获得第四名,所以笔者在此也为天禄首战捏一把汗,好在此次比赛才用的瑞士制,即便是首战失利,后续的比赛也能够有机会胜出晋级正赛。

天禄此次major预选赛任重而道远

  天禄此次major预选赛任重而道远

  EnVyUs近期成绩起伏 首战Immortals恐难以告捷

  EnVyUs这支传统豪强战队也是本次预选赛的关注点之一,但是EnVyUs不稳定的状态以及近期人员更换后的毛病导致多种问题发生,场场比赛都有小失误。这也是影响着EnVyUs近期成绩最大的原因,如果不能及时的调整好队员之间的协同能力,估计EnVyUs很难避免被淘汰的命运。

EnVyUs队员SIXER发挥或影响队伍成败

  EnVyUs队员SIXER发挥或影响队伍成败

  相反Immortals战队,近期这是自ESL圣保罗线下赛后,Immortals与EnVyUs再度对抗,在上一次碰面时,EnVyUs以16:5的大比分轻取Immortals,但是经过了进一个半月的调整,相信Immortals已经有足够的能力来挑战EnVyUs。

  G2、GODSENT两强相遇 结果或直接影响晋级

  前宇宙队的主力成员JW、flusha自从离开fntic后,他们的表现一直与自己的实力不相符,近期在国外的各大比赛中也没有建树。而且在欧洲minor中出线也是磕磕碰碰,晋级之路惊险万分。

状态低迷的flusha

  状态低迷的flusha

  反观G2,虽然和EnVyUs一样都有着昙花一现的强势时期,但是他们并没有保持太久这样的状态,所以说仅仅是昙花一现。笔者相信第一轮与GODSENT的碰撞,能够直接影响到后面晋级major正赛的资格。

  CLG、Vega Squadron

  来自美国与俄罗斯的两只战队,CLG由于tArik出走OPTIC后实力大幅下降,而另一支来自俄罗斯的Vega Squadron可以说是少有在国际场面露面,他们这一次最大的优势就在于其他队伍对他们的战术以及打法不了解。