希望之翼又被折 谁来守护电竞评选的最后净土

作者:华奥电竞CGA 来源:华奥电竞CGA 发布时间:2016-12-16 14:58:34

   想必所有电竞粉丝们都已经经历了昨天那场电竞圈最大的事件——BTV的2016中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典。所有的电竞爱好者的情绪都爆发在了最佳非奥运动员的奖的得主揭晓之后,呼声最高且是票选冠军的电竞代表Wings战队又一次遗憾落选。

  为什么说又?因为这已然不是电竞圈第一次遭遇“黑手”。早在10年前的十大体坛风云人物非奥项目运动员评选中,当时的星际一哥SKY以近乎摧枯拉朽的票选优势,却未能如愿当选。

  十年前,我们尚可以用当时电竞圈还未成熟的借口来安慰自己,然而十年后中国电竞早已不是当年任人肆意消费的附属品了,这一次电竞粉丝们选择发出自己的声音。

  当下就有无数电竞粉丝开始大骂主办方“黑幕评选”,借评选之名消费电竞粉丝只为增加曝光度。一石激起千层浪,淳朴的粉丝又采取了他们最为直白的抗议方式——直接将btv贴吧变成了秋名山飙车现场。

  小编还发现一件事,本次中国十佳劳伦斯冠军奖十一人评奖委员会成员中,竟然无一人是电竞方面相关人士。再一次,我们又输给了评选规则。

  十年前你们遮蔽了天空(SKY),十年后你们又折断了希望之翼(Wings)。随着电子竞技的影响力越来越广,关注的人群越来越多的今天,电子竞技还需要无奈陪跑吗?可能并非电子竞技需要劳伦斯奖,而是劳伦斯奖需要电子竞技!这想必也是无数电竞粉丝们由衷的呼声!电子竞技需要正名!然而就有这么一群电竞爱好者未雨绸缪,已然开始了行动。

  就在不久前,2016中国电竞年度盛典在所有电竞人的期盼中正式拉开了帷幕。最全面的电竞奖项评选,23位来自电竞圈资深大咖担当评委。近期即将公布本次电竞年度盛典提名名单。电竞评选的最后净土就交给中国电竞年度盛典来守护,2017年01月06号——2016中国电竞年度盛典颁奖晚会期待你的关注!