国产赛事观看破亿 《英魂之刃》推竞技手游布局全球

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-12-19 14:14:39

   2016年12月18日,一场声势浩大的《英魂之刃》全球总决赛在福州网龙“企业号”上举办,近百万玩家通过网络直播的方式观看到这场国产电竞盛宴。

英魂之刃2016全球总决赛现场

  英魂之刃2016全球总决赛现场

  据艾瑞资讯的统计数据显示,全球参与电竞比赛和观看赛事的人数正不断增长,至2016年,全世界参与电竞的人数已超过2.5亿,而中国观看电竞赛事的人数已经突破1亿人次。此次《英魂之刃》全球总决赛的举办,在国产电竞发展过程中当属首例,也是国产电竞发展史上的一个“标杆”。

全球总决赛超200万奖金创单届奖金之最

  全球总决赛超200万奖金创单届奖金之最

  作为网龙涉足电竞的拳头产品、全球首款微端MOBA类游戏,自2015年1月公测以来,主打“热血对战,即开即打”的《英魂之刃》凭借其客户端的优化体验、热血的MOBA战斗,易上手、节奏快、团战激烈等特色,不到两年最高同时在线人数就突破45万、活跃用户千万,注册用户近亿。即使是在《英雄联盟》与《DOTA2》炙手可热的今天,《英魂之刃》的这些数据依然十分耀眼。

海外选手现场体验《英魂之刃口袋版》

  海外选手现场体验《英魂之刃口袋版》

  随着科技的发展,用户对碎片化时间利用愈发强烈,手游成为了如今玩家玩游戏的首选。而随着手游越来越趋向重度化,用户对于游戏可玩性、竞技性的要求也逐渐增强,着眼于用户需求的转变,加上后互联网的时代浪潮、硬件设备、网络环境、游戏制作技术等外部支撑条件的全面提升,《英魂之刃》借助不小的用户基础和IP影响力,顺势推出《英魂之刃口袋版》,直击手游市场。《英魂之刃口袋版》继承了端游《英魂之刃》的特色,在封测期间就交出了公测预约用户突破200万的好成绩。游戏凭借着TP传送、高低地视野等特色,尤其是还原dota精髓的体验,已然成为最受玩家期待的MOBA手游。

  倚靠着庞大的用户基础,《英魂之刃》秉承创办“精品赛事”的理念,围绕CPL职业联赛为核心,先后举办了高校赛、城市赛,并大力拓展海外赛区,在2016年间共举办了90余场比赛,吸引了3500支战队参与竞逐、观看次数上千万;与此同时,《英魂之刃》还与QQ游戏、芒果传媒、南洋杯、中国电子竞技大会CIG等第三方赛事组织者合作,成功举办了诸如金鹰挑战赛、QQ王者赛等电竞赛事。另外2016《英魂之刃》全球总决赛也于12月15日展开,两支分别来自东南亚与北美的战队与中国战队同台竞技,这也是国外电竞选手首次站在国产电子竞技游戏的舞台之上。与此同时,一场别开生面的《英魂之刃口袋版》手游表演赛也在全球总决赛的赛场上举办,到场媒体嘉宾以优异的表现击败全球总决赛冠军EP战队,向全球玩家展现了国产电竞手游的魅力,也从侧面印证了《英魂之刃口袋版》在保留竞技深度的同时,对移动端操作进行了深度优化,让玩家在小屏移动设备上也能享受到轻松上手的畅爽体验。

  WE选手全神贯注比赛

海外战队首次迎战国内豪门

  海外战队首次迎战国内豪门

  值得一提的是,《英魂之刃》海外版也已于2016年9月正式上线北美、东南亚等地,截止日前已经吸引超过20万名海外玩家深入体验这款国产微端MOBA。而《英魂之刃》海外运营商R2GAMES在10月举办的第一届美洲《英魂之刃》职业赛事就吸引了50余支职业战队报名参赛,国产电竞游戏的魅力可见一斑。

赛前外籍选手为自己加油鼓气

  赛前外籍选手为自己加油鼓气

  如今PC端《英魂之刃》通过各项赛事的举办,已经将《英魂之刃》国产竞技IP在电竞圈内成功塑造。据了解,立足于端游赛事,《英魂之刃》将继续践行“精品赛事”的特色,通过完善产品体验、社交属性,降低赛事准入门槛,提升职业赛事水平等方式,整合多国电竞资源,开启跨国对抗赛,将《英魂之刃》推向世界。届时,一股国产电竞狂潮将席卷全球,附着于游戏上的中国文化元素也必然会随着游戏的推广传播到全世界各个地区,从而成为影响全球文化产业发展的重要因素之一。