《英魂之刃》全球总决赛年终收官 1500万奖金尘埃落定

作者:官方 来源:官方 发布时间:2016-12-20 11:04:45

  12月18日,距离来自北美的Team C和越南Full Louis战队首次踏上中国土地仅仅过去四天,队员们却经历了自他们组队以来最为惊心动魄的一场比赛——2016《英魂之刃》全球总决赛,超过200万赛事奖金的激烈争夺,首次与国内顶尖战队的交锋,刷新了他们对于这款国产MOBA电竞游戏的理解。

  【图1】《英魂之刃》全球总决赛闭幕

  经过4天的激烈鏖战,2016《英魂之刃》全球总决赛在福建海西动漫基地完美落幕。首届全球总决赛作为2016年度的压轴大戏,精彩程度较之前《英魂之刃》赛事又有明显提升。最让玩家感到惊喜的是国内豪门和海外战队首次同台竞技,虽然由于对于国内游戏版本的不适应,北美战队Team C和越南Full Louis在淘汰赛阶段就遗憾出局,但是海外战队极高的战术素养和不轻易言败的电竞精神也值得钦佩。

  【图2】赛前海外战队选手为自己加油鼓劲

  在小组赛和淘汰赛阶段, EP就表现出了极强的统治力,小组赛以全胜战绩成功晋级,在淘汰赛更是以擅长的分带推进战术,以2:1力压势头凶猛的EHOME,轻取通往总决赛的门票,在最后的冠军赛上,面对老对手GT,EP通过选择善于带领团队节奏的袋鼠拳王,将赛场节奏始终把控在自己手中,以2:0率先拿下赛点。在第三局,GT凭借战术上调整,打了EP一个措手不及,从而扳回一局。在第四局比赛中,EP以恐怖的资源支配能力,将团队经济优势无限放大,让GT直接丧失了在中期打团的能力,最终以3:1锁定战局,将百万冠军奖金收入囊中。

  【图3】冠军EP捧起2016《英魂之刃》全球总决赛奖杯

  2016年是《英魂之刃》电竞势头持续增长的一年,全年赛事总奖金投入已超过1500万元。从连续五届的CPL职业联赛,到南洋杯、金鹰电竞大赛、CIG等多个第三方举办的综合性电竞赛事,《英魂之刃》吸引了国内多支豪门俱乐部进驻,无论是规模、专业程度还是影响力都已达到一线电竞赛事水准。除了为职业电竞提供土壤,《英魂之刃》还大力推出MOBA补刀运动会、QQ游戏王者争霸赛等低门槛的全民赛事,让更多普通玩家也能享受到电竞的乐趣。刚刚结束的2016《英魂之刃》全球总决赛可以看做是一个全新起点,《英魂之刃》将继续打造良性的电竞生态圈,让每个玩家都有机会成就自己的电竞梦想。

  【图4】海外战队在全神贯注的进行比赛

  海外战队加盟本次全球总决赛,为玩家带来新鲜的观战元素,这也是《英魂之刃》海外赛事运营的成果。2016年9月,《英魂之刃》进军北美市场,短短3个月就吸引了超过20万海外MOBA玩家。面对即将到来的2017年,《英魂之刃》将投入更多资源举办高质量的海外电竞赛事,总奖金池高达500,000美金,涵盖全民赛事与职业赛事两部分。用户体验也将持续优化,在11月30日的北美版本更新中,《英魂之刃》海外版发布了全新的界面UI,包括德、法、俄语在内的《英魂之刃》小语种版本也计划在12月上线。

  【图5】《英魂之刃》海外版游戏界面

  在全力完善赛事体系的同时,《英魂之刃》还着力于自有IP的打造经营,备受关注的官方手游《英魂之刃口袋版》也在此次全球总决赛上亮相。目前,英魂手游已结束内测阶段,仅安卓渠道就有超过百万玩家参与内测。12月29日,《英魂之刃口袋版》将正式开启全渠道公测,目前预约用户已突破200万。除了还原纯正MOBA体验的5V5经典模式和排位赛,《英魂之刃口袋版》公测后还将在春节期间加入更多创新玩法,如战场模式以及局域网对战模式。让玩家对战不再受到网络波动的影响,即使在无网络情况下照样可以组队开黑。

  【图6】海外选手现场体验《英魂之刃》口袋版

  从端游到手游,从国内联赛到全球性大赛,《英魂之刃》走下了一个个坚实的脚印,逐渐获得了大家的认可。2017年英魂还将继续前行,力求让每个热爱MOBA的玩家都能找到成就电竞梦想的闪光入口。