电竞明星都在玩!狼人杀成为当下最热桌游

作者: 来源:178电子竞技 发布时间:2017-01-05 17:08:25

  “不信的话今晚预言家可以来验我。”“我是预言家,我给七号金水。”听到这些句子,有的读者可能会问,这是什么?难道又是哪位预言家的新预测?其实这些句子,都出自当前最热的桌游游戏狼人杀。狼人杀,是一款以语言描述来作为主要游戏方式的策略类桌面游戏。玩家通过发放的牌来确立自己的阵营身份,在每一轮玩家发言后,作为好人阵营的玩家要以投票方式来投死狼人获取游戏胜利,而狼人阵营则依靠夜晚所有人闭眼时杀人及白天隐匿于村民中投票击杀好人阵营来获得胜利。

  而狼人杀的取胜,最重要的就是逻辑思维和分析能力。在闭眼环节中狼人们交换意见,逐个击杀好人角色。在睁眼时,玩家通过他人的反应和发言来推端他的真实身份。作为狼人,如何利用好人的身份来混淆局势?作为神职人员又将怎么样把自己的技能给予适当的角色来赢得比赛?正是因为角色身份,除了预言家外只能通过他人描述来判断谁是狼谁是好人,这个游戏才变得独特而有趣,互踩互猜,既考验智力又考验临场反应。

  许多电竞圈明星都是狼人杀的忠实粉丝,如PDD、二珂、小楼、JY、囚徒、少帮主、LOT29等等…他们在平台的狼人杀节目中也展现出了自己在直播时的另一面。观众在观看喜欢的主播狼人杀的现场表现同时也可以进行猜测,看看自己的猜测是否符合最后的结果。这一狼人杀模式的节目迅速吸睛,热度持续增高。

  高水平的狼人杀玩家,在游戏中往往是被先攻击的那个。一方面,狼人害怕自己被发现,便想及早拉拢村民来击杀他。另一方面,好人阵营也担心如果厉害的玩家就是狼那很容易被带往他的方向最后导致失败。

  在电竞明星中,JY的狼人杀游戏水平极高,常常一杀一个准,对于场上的形式判断也有独到的看法,因此被玩家评为国服第一狼王。不仅在场上常常被首杀,有的玩家甚至怀疑JY是不是开了天眼?(闭眼环节中睁眼)怎么能判断得那么准?为此细心的节目组还为JY设置了专门的摄像头来增加节目的真实性。

  真实,有趣的狼人杀节目让观众们知道,原来桌游也可以用如此有趣的形式呈现到节目中而且收视率很高。或许在不久的将来,我们会发现,越来越多的桌游出现在我们的视野中,它们不再仅仅是牌面游戏,会以更多不同的形式出现。传统的电子竞技、移动竞技或许接下去桌游竞技?