178首页  > 电竞  > SV俱乐部经理朵朵亲谈CF分队出征IEM

SV俱乐部经理朵朵亲谈CF分队出征IEM

电竞 178电子竞技 2017-02-28 12:17:19

IEM S11目前正在激烈开战,国内一支新组建的俱乐部SuperValiant即将奔赴波兰参加IEM EXPO,我们在这支战队启程之前,受邀采访了SuperValiant电子竞技俱乐部总经理朵朵。

  问题:先请朵朵为我们介绍下SuperValiant这支新成立的俱乐部吧。

  回答:SuperValiant Gaming电子竞技俱乐部(简称:SV)于2016年11月在上海成立。Super Valiant两个单词翻译成中文就是“超级勇士”的意思,我们本着对冠军梦想的纯真追求,对电竞初心的执着坚守,以“勇敢去超越”(be valiant , go beyond)为口号,激励选手们能像超级勇士一样永不言弃,势不可挡。

  SV拥有当下最火热的几款电竞游戏《守望先锋》、《穿越火线》、《穿越火线:枪战王者》、《王者荣耀》在内的4支职业战队,电竞业务所涉范围横跨FPS和MOBA两个大项。

  问题:IEM是否是SV俱乐部CF战队组建以来参加的第一场比赛?

  回答:是的,第一场。

  问题:在您看来,SV作为一支新的队伍为什么能够获邀参加IEM?

  回答:首先应该是SmileGate和腾讯方面的努力,然后和过去几年CF职业化发展有密不可分的关系,CFPL穿越火线职业联赛到今年已经是第10届,5年10届的职业联赛在电竞行业内也不常见。最后,获得参加IEM的资格是因为CFPL第九赛季冠军,SV战队主力队员均来自冠军战队。

  问题:你们的签证办理了多久?是如何办理的呢?IEM方面为你们提供了什么帮助?

  回答:IEM方面给签证中心发了一封证明邮件,然后我们通过腾讯转发IEM方面发的邀请函,找了·一个比较好的旅行社,再按照旅行社发给我们的领事馆签证流程提前准备好材料,选择就近的签证中心,例如我们SV战队大多数队员户口所在地属于北京大使馆领区,因此我们选择了北京使馆来递交签证材料,2月13号将材料寄给旅行社,中间补一位队员未成年证明,耽误了一点时间,2月24号队员集体去波兰大使馆签证中心录入指纹,26号签证通过。

  问题:可否介绍下SV的波兰之行的行程?

  回答:我们战队是3月2号1点多从上海浦东国际机场出发,北京时间3月3号凌晨1点多到德国法兰克福机场,在机场等待3个小时后转机去波兰,北京时间3月3号6点左右到波兰卡托维兹,3月3号进行一天适应和休整,还要进行队员定妆照拍摄等工作,3月4号下午6点开始比赛,到3月5号凌晨1点多结束比赛,然后北京时间3月5号7点多从波兰出发,9点多到德国,在德国机场等1个多小时,北京时间3月6号11点多回到上海浦东机场。

  问题:接下来这个问题会比较尖锐,我们知道IEM的比赛项目是CS:GO、LOL、SC2;CF和风暴英雄是IEM EXPO(邀请赛)的项目,EXPO的奖金比起正赛项目少了很多,我们在IEM官网上了解到,EXPO冠军只有$7000,奖金这么少,你们为什么还要远涉波兰?

  回答:首先,作为一支职业俱乐部,我们珍惜每一次比赛的机会,尤其是IEM这样国际大赛的机会,我们虽然是一支新组建的俱乐部,但我们继承了CF前辈战队的职业精神和专业态度;其次,我们的选手们都是长久以来一直在CF项目上投入自己全部精力的职业队员,他们代表了中国CF竞技最高水准,作为职业选手,他们也希望能够在国际舞台上展现给全球看中国电竞的风采。

  问题:远赴海外比赛,你们要克服时差、饮食住行等很多困难,那对于获得本次IEM EXPO的CF冠军有没有信心?

  回答:本次CF项目里除了我们SV,还有来自欧洲的三支队伍,分别是FlipSid3、PentaSports、ESC,其中FlipSid3我们的队员很熟悉,2016年的CFS最后冠军争夺赛就是和他们战队打的,至于PentaSports在2015年的时候我们队伍中一些队员比如马哲、18都有交手过,ESC对于我们来说是一支陌生的队伍,就把IEM当作是今年的第一次交手吧!无论怎样,我们都会专注每一场比赛,希望能获得每一场的胜利!

  让我们祝愿SuperValiant俱乐部在IEM上取得好成绩!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们