178首页  > 电竞  > 中国电竞还有很长的路要走 电竞人谈高校电竞

中国电竞还有很长的路要走 电竞人谈高校电竞

电竞 创联赛 2017-03-02 18:20:38

随着第四届创联赛报名进程过半,学生电竞爱好者的对决近在眼前。创联赛为广大学生群体提供了一个可以展示自己实力的平台,线下赛更是可以让同学们体验做职业选手坐在对战房内比赛的感觉!

  不过,高校电竞一直不温不火的存活着,究竟高校电竞是否有存在的必要?对此,我们特意采访了几位圈内专业人士,他们也提出了自己的想法。

  “虽然目前国内电竞发展的势头非常迅速,但事实上整个电竞产业还存在着很多不健全的东西。”电竞资深记者Susan如是说道,“在当前这种环境下,我觉得学生间拥有一个比较好的气氛就行。”他表示高校电竞需要有专业的团队组织的介入,将整个高校电竞串联起来,能够让电竞爱好者主体——高校学生参与其中,可以大大提升大家对电竞的热情!

  电竞网站编辑说到:“高校电竞可以让很大一部分人理解电子竞技不是玩游戏。”他也希望我们的创联赛能够一直办下去,“创联赛的高奖金和这么广的覆盖面应该会吸引很多的高校玩家参与进来,都说‘高手在民间’,真切地希望创联赛坚持办下去,使高校电竞氛围更加浓厚,发掘出更多电竞高手!”。

  最后,资深电竞人范神也对我们谈了他的想法:“高校电竞目前既然存在,便是合理的。学生本身就是一张白纸,如果能在校园内对个别有此类天赋或者职业意向的学生加以正确的引导,对其做一个系统的培训,对今后他们从事相关行业也有一个正确的认知。”并且,范神希望我们的创联赛可以形成一个良好的晋升体制,建立一套完整的制度,让学生们看到并不是毕业了就没的比赛打了。将整个梯队完善好才能不至于中国电竞出现断层现象。

  高校电竞乃至整个电竞产业至今未能被大众完全认可,其主要原因依旧是老生常谈的玩游戏影响学习,玩物丧志。其实我们每一位从事该行业甚至热爱电竞的人都知道,电子竞技与玩游戏有着本质的区别。然而如何将这一思想传达给大众,让群众们去接受电子竞技这一体育项目,才是值得我们去深思,让中国电子竞技更好发展的道路!

  电子竞技的路还需要我们一步步走下去,创联赛也将会一直保持二次报名开启,来创联赛挥洒青春,挑战自我,感受电竞的激情!兄弟们,我们走!

  官方咨询QQ群:

  电竞:254591315、213645778、255329451

  音乐:384336904

  二次元:537011543

  客服电话:021-66066838

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们