CFPL职业联赛体育化 致敬每一位赛场老将

作者: 来源:CFPL官方 发布时间:2017-03-15 11:35:36

穿越火线职业联赛(简称:CFPL)是由腾讯游戏主办,VSPN承办的中国电竞首个专业级落地电视职业联赛。从2012年穿越火线职业联赛CFPL S1赛季开办,到现在历经五年十届,CFPL已经成为中国赛事体系与配套服务最为完善的电子竞技职业联赛之一。

  2017年3月10日,穿越火线职业联赛迎来了第十届的举办,为了推动电子竞技职业联赛的体育化发展,主办方腾讯《穿越火线》与合作伙伴VSPN共同策划和设计了两项创新环节——“十届荣誉选手”授勋和“4mE退役仪式”,这或将成为中国电竞职业联赛历史上的一段经典环节被继承,现在让我们来一起回顾一下。

  中流砥柱 十届老兵永不凋零

  对于从2012年CFPL S1赛季开始就参与制作和承办的VSPN团队,可以说是看着这项赛事一步一步成长、成熟,而CFPL职业联赛也见证着VSPN制作团队的进步、壮大。转眼间,联赛已经举办到了第十届,作为赛事合作伙伴的VSPN也想为一起奋战在CFPL赛场的几位老兵颁一次奖——“CFPL十届荣誉选手”。

  CFPL举办到如今的第十届,来来往往许多职业选手早已淡出我们的视线,但却仍然有五名从第一赛季开始就奋斗在CFPL联赛舞台上的“老兵”,他们有人一步一步成长为战队的脊梁,有人不甘平庸且一战成名,有人从一个巅峰到达另一个巅峰,而他们之间的共同特点就是承担着队内中流砥柱般的角色和责任。

  十届联赛,勤勤恳恳,年鹏无愧于“汉宫之魂”的称号!从2012年CFPL S2赛季MVP开始,年鹏逐步收获了WCG 2013中国区冠军、CFS 2015巴西邀请赛冠军、CFS 2015世界赛冠军、CFPL S9亚军等荣誉,可以说汉宫每一次荣耀加冕的背后,都有着他的汗水和泪水。

  青春不老,汉宫不散!作为汉宫元老的哈伦从未放弃对下一次胜利的渴望,效力汉宫5年都未改初心,从S1赛季直至今日,他获得过2013 WCG中国区冠军、CFPL S5冠军、CFS 2015巴西邀请赛冠军、CFS 2015世界赛冠军等多项荣耀。如果说年鹏是汉宫之光,那么哈伦就是汉宫之影。

  ID为“18”的代跃强用一场场胜利证明着自己一直是18岁的巅峰状态。穿越火线首位大满贯得主,不骄不躁,一步一脚印成长为团队核心,带领队伍走向一个又一个的胜利。从S1到S10,这是一段从WCG世界冠军到CFS世界冠军的大满贯历程,希望“18”能够永远保持18岁的竞技状态。

  马哲,2009年开始职业生涯,在8年职业生涯中囊括了穿越火线各大赛事冠军,名副其实的大满贯选手。2013年获得穿越火线终身荣誉会员,穿越火线职业联盟最伟大的选手之一!他用努力和坚持为自己带来一个又一个的冠军,用一个又一个的冠军回报一直以来支持他的粉丝和朋友们,老兵“不死”,永不凋零!

  Jerry周竞健,CFPL S4赛季金枪王、CFS 2014世界赛冠军、WCA 2015世界赛冠军。相比于前几人,Jerry的光芒会稍显黯淡,而因为热爱他坚持10届依然奋斗在CFPL职业联赛的赛场上,他总是能凭借自己出色的发挥,力挽狂澜,带领团队走向胜利。

  告别挚友 中房死神泪洒舞台

  可以看出,与穿越火线职业联赛CFPL一起成长的VSPN制作团队在联赛第十赛季的开幕式上打出了一张情怀牌,继“CFPL十届荣誉选手”授勋环节之后,腾讯《穿越火线》与合作伙伴VSPN又为另一位老将4mE安排了一段非常暖心的“退役仪式”。

  初出茅庐4mE便一鸣惊人,追梦的道路上他持之以恒,在队友需要自己的时候挺身而出,八年职业生涯揽获荣誉无数,WCG、CFPL、CFGI、CFS等大赛的冠军奖杯是他职业生涯最好的见证。八年集大满贯于一身,可他,仍是那个不苟言笑的中房死神,仍是那个和善低调的冷面枪王。

  曾效力于SuperValiant俱乐部并征战IEM世界赛的国手徐德鹏(ID:4mE)在本届CFPL开幕式上宣布了他的离开,告别曾经和他一起奋战的队友们。但是离开并不代表诀别,在退役环节上,4mE透露他将出现在《穿越火线:枪战王者》即CF手游的赛场上,中房死神会以另外一个身份继续活跃在电竞行业中。