WCA年度大事记盘点一:传递电竞正能量!

作者: 来源:WCA官方 发布时间:2017-03-17 13:42:41

2016年对于电子竞技而言是值得纪念的一年,电子竞技专业正式获得教育部批准,成为高校专业学科之一。曾经被人百般诟病、认为是“不务正业”“荒废学业”的电子竞技,终于被正名,正式走进高校课堂。

  2016年8月,内蒙古锡林郭勒职业学院开设了全国第一个电子竞技专业课程。近日,国内首个电子竞技本科专业在中国传媒大学南广学院诞生,这也是中国全日制本科高校第一个电子竞技相关专业的正式设立。过去电子竞技常被等同于“打游戏”而被视为不务正业,但是现在电子竞技行业即将拥有本科专业毕业生。近年来,电子竞技行业的发展十分迅猛,随着层出不穷的各类比赛,丰厚的奖金,中国电竞战队的身影在顶尖国际大赛接连斩获佳绩,有关电竞话题的关注度高居不下。时下,电子竞技在校园中更是火爆异常,立志成为电竞明星、投身电竞行业的年轻人越来越多,电竞产业化已成趋势,急需“正本溯源”,需要为快速发展的电竞产业播撒下希望的种子。

  WCA从 2015年提出“电竞全民化”概念,至今仍不断完善自己的全民电竞战略。校园作为电竞普及率最高的地方,校园推广也成为了重中之重。为普及电竞知识、培养更多的电竞人才,WCA在去年前往全国各大高校举办“激活2016,年轻好YOUNG”主题WCA2016电竞高校公开课。范围覆盖全国华北、华中、东北、西北、西南地区;包括北京、上海、广州、成都、厦门、济南、南京、杭州、昆明、合肥、西安、太原、大连、沈阳、长沙等地高校均成为公开课的举办地。

  这场全面覆盖的名校巡回全年共计举办20场,伴随着深度演讲、电竞明星互动比赛、艺人表演等活动带给更多喜爱电竞的谆谆学子们关于电竞游戏、电竞赛事的独特文化,近距离感受竞技的乐趣,传递着电竞正能量!同时,WCA也收获了众多同学们的喜爱和支持,场场爆满,现场气氛更是频频达到燃点。举办期间,WCA还走进全国100所高校进行前宣、路演活动,直接影响人数达到120万。

  WCA官方代表李燕飞、苏亚拉先生亲身授课,介绍电子竞技及电竞的现状等相关资讯;同时,明星电竞选手Infi、MOON,知名游戏主播囚徒、游戏解说明星二龙等等电竞行业精英均驻临现场与同学们分享自己的经历与梦想。精彩的深度演讲,零距离面对面的思想交流受到高校电竞玩家的热烈欢迎,更多喜爱电竞的谆谆学子们了解了电竞行业的发展,听到了前辈们作为“过来人”的心声,使大家对电竞在思想上文化上有了全面的、全新的、正确的认知。

  公开课上很多幸运儿亲自参与游戏与职业玩家对战,或与自己喜爱的明星主播进行技艺切磋,激烈的对战和亲自参与游戏的刺激与激情常常嗨翻全场,令喜爱电竞的学子们近距离的感受电子竞技的激情与魅力,体验竞技带来的超快感。

  伴随着嘉宾演讲以及游戏互动等形式将电子竞技的独特文化传递给高校学子们。通过深入各地高校的各类电竞主题活动的举办,不仅能够帮助高校学子加强对电子竞技的认知,也是为电竞行业进行前期的人才储备的一种有效方式,WCA电竞高校公开课的名校巡讲作用于此。

  当然,校园计划只是WCA全民电竞战略整体中的一部分,从奥运会、世界杯等专业赛事推广经验来看,电竞行业需要打造一个拥有全民参与的金牌赛事,才能更好的刺激行业的发展。WCA 2017年度赛事规划中将形成“职业赛、高校赛、全民赛、城市挑战赛、平台杯赛、中外对抗赛及电竞嘉年华”的矩阵,并引入国家级对抗的模式,矢志要打造全球电子竞技界的奥运会。覆盖从职业选手到大众玩家更广泛的受众。

  WCA的诞生和一步步的发展,不仅仅作为一项赛事为电竞爱好者和专业战队提供了一较高下的平台,更重要的是,WCA以赛事作为链接点,使电子竞技具有了不亚于传统体育赛事的魅力,吸引着越来越多的大众欣赏电竞、参与电竞,传递着电竞正能量也是WCA的“初心”。

  WCA(世界电子竞技大赛)简介:

  世界电子竞技大赛(World Cyber Arena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”为口号,网罗全球最热门的游戏作为比赛项目。目前,WCA将依托其赛事体系,围绕赛事生态,从自研游戏开发、线下电竞中心、自营俱乐部、艺人经纪、赛事平台、渠道发行、电竞教育及海外发行等八大维度打造电竞生态圈。WCA旗下的三款国民级电竞产品全面升级,分别是WCA电竞斗地主、锵锵德州以及WCA赛事平台。作为WCA践行全民电竞的重要举措,三款产品以其全民化的特征,做到让人人都可以上手电竞,人人都可以参与电竞。WCA赛事平台未来将与WCA线下赛事体系电竞中心组成WCA的电竞O2O体系,提供更为快捷的参赛渠道。

  WCA永久举办地为中国宁夏回族自治区首府银川市。

  官方网站:http://www.wca.com.cn

  官方微博:http://weibo.com/WorldCyberArena

  官方Facebook: https://www.facebook.com/theworldcyberarena

  官方Twitter: https://twitter.com/wca_china

  官方微信:WorldCyberArena

  赛事平台官方网站:http://g.wca.com.cn/

  赛事平台官方贴吧:http://dwz.cn/42vLze

  赛事平台官方微博:http://weibo.com/u/5982354074

  赛事平台官方Q群:480083976

  赛事平台官方微信:WCA赛事平台