WCA年度大事记盘点三: 精准定位弱化界线

作者: 来源:WCA官方 发布时间:2017-03-21 11:55:39

适逢电子竞技咸鱼翻身并大放异彩的黄金时代,WCA世界电子竞技大赛经历了2015年的飞速崛起,在持续升温的“E-Sports HOT”中奠定良好的基础、在风光无限的万众追捧中丰富产业链升级的准备内容,构思生态化建设蓝图、在言论自由化的开放网络平台中,针对种种不同的声音取其精华弃其糟粕,逆境逢生。饱经洗礼,如今作为第三方电子经济赛事领域掌舵者的WCA2016世界电子竞技大赛在这一年结合自身优势对电竞格局全面升级,以自身赛事专业化的不断攀升为基础,除了精准树立行业旗帜,不断刷新电子竞技作为正式体育赛事的政策性存在感意外,更将视野放置整个娱乐产业之中,通过与音乐、动漫、旅游等热门行业的碰撞不断擦出新的火花,弱化行业界线的同时丰富电竞形象的立体性。WCA在2016这一年把握住“横向胜出纵向互利共生”的原则,创造互联网娱乐的无限可能,将构建完善电竞生态圈的愿景贯彻于现实,创新与务实并重,收获令人颇为满意。

  2016年7月28日,一年一度的ChinaJoy中国国际数码互动娱乐展览会在上海新国际博览中心举行,作为汇集竞技游戏、动漫娱乐、电子科技为一体,横跨数字娱乐全业态的产业交流展示平台,ChinaJoy每年都会迎来众多企业入驻参展,而各大展馆新奇趣味的现场展示,更是吸引大批观众汇聚于此,共享娱乐盛宴。2016年7月31日,随着ChinaJoy2016落下帷幕,WCA中外对抗赛CJ落地赛已经在现场观众高涨的观赛情绪中完美收官。在四天的ChinaJoy展会期间,WCA的展台上演着一场场的精彩赛事,不论是观赛体验还是竞技体验,WCA ChinaJoy2016献上的明星表演赛及水友挑战赛都为现场的观众此次ChinaJoy2016的参展之旅留下了深刻的印象。而由WCA2016世界电子竞技大赛推出的全新赛事WCA中外对抗赛更是将现场的超燃气氛推向高潮。

  科隆国际游戏展(Gamescom)是欧洲最大最权威最专业的综合性互动式游戏软件、信息软件和硬件设备展览,也是德国唯一一个集中了游戏软件、硬件、娱乐设备、信息软件和设备的大型国际展会。每年都有大批软硬件厂商参加展览,是游戏厂商和欧洲玩家及媒体交流信息的主要平台。

  继2015年WCA世界电子竞技大赛亮相德国科隆游戏展,电竞“中国风”正日益风靡全球,2016年科隆展WCA携“电竞青春,为校争光”主题电竞赛事再度参展,2016年8月17日-8月21日展会期间,WCA展台(5.2展馆,C-040展位)为广大玩家、选手提供了一个公平竞技的舞台,连续四日轮番上演《DOTA2》和《炉石传说》项目中外高校赛。不仅为喜爱电竞的观众们提供了精彩连连的电竞大餐,也进一步促进中外电竞文化的交流与合作,将电子竞技公平、公正、拼搏向上的精神传递给全世界。

  2016年9月12日至9月13日,WCA—花妖游戏动漫音乐嘉年华第二站火爆来袭,在银川市中华回乡文化园全新打造的大型音乐沙滩上震撼开启。花妖游戏动漫音乐嘉年华银川站再次颠覆传统,此次嘉年华将电竞、音乐、美食、沙滩和动漫结合在一起,邀请了国内顶尖电竞选手与歌手助阵,蔡依林、二手玫瑰、黑豹乐队等众多知名乐手为广大电竞爱好者们带来了一场无与伦比的视听享受。Fly100%、Lyn、RT、YTG等明星选手与战队也为之献上精彩对决。在美食的传统享受氛围下,电竞与音乐、动漫的跨界联手的同时坐拥现代化旅游业特色的直观冲击,为电竞之都更添一份热血与迷幻的色彩。

  2017年WCA再度起航,更加完善的部署即将全面开启,为电竞之势的扶摇直上锦上添花。以电竞为出发点,不断强化自身产业链的定位升级,结合娱乐产业多维联动性创造行业的共同繁荣。WCA深谙以一己之力难以与时代客观存在的新旧交替抗衡,只有加快生态圈建设的脚步,壮大自身实力,达成一方利益牵动行业兴衰的反马太效应局面,弱化行业中的对立概念,创造多角度的轻电竞才是行业立足于生存之上的品质开拓。

  经过了三年的发展,WCA世界电子竞技大赛的进步有目共睹。在过去中国电竞百废待兴的日子里,WCA砥砺奋进带领中国电竞走出了阴霾,如今,中国电竞正开始进入百家争鸣的新时代,以创新的发展理念,打造第三方综合性电竞赛事的标杆将成为WCA新的责任和使命。WCA2017即将于3月23日在北辰洲际酒店召开“电竞不止步”年度发布会,开始全面回归。

  WCA(世界电子竞技大赛)简介:

  世界电子竞技大赛(World Cyber Arena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(Yinchuan International Game Investment Co.Ltd)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地;Hero’s Arena, Player’s Dreamland”为口号,网罗全球最热门的游戏作为比赛项目。目前,WCA将依托其赛事体系,围绕赛事生态,从自研游戏开发、线下电竞中心、自营俱乐部、艺人经纪、赛事平台、渠道发行、电竞教育及海外发行等八大维度打造电竞生态圈。WCA旗下的三款国民级电竞产品全面升级,分别是WCA电竞斗地主、锵锵德州以及WCA赛事平台。作为WCA践行全民电竞的重要举措,三款产品以其全民化的特征,做到让人人都可以上手电竞,人人都可以参与电竞。WCA赛事平台未来将与WCA线下赛事体系电竞中心组成WCA的电竞O2O体系,提供更为快捷的参赛渠道。

  WCA永久举办地为中国宁夏回族自治区首府银川市。

  官方网站:http://www.wca.com.cn

  官方微博:http://weibo.com/WorldCyberArena

  官方Facebook: https://www.facebook.com/theworldcyberarena

  官方Twitter: https://twitter.com/wca_china

  官方微信:WorldCyberArena

  赛事平台官方网站:http://g.wca.com.cn/

  赛事平台官方贴吧:http://dwz.cn/42vLze

  赛事平台官方微博:http://weibo.com/u/5982354074

  赛事平台官方Q群:480083976

  赛事平台官方微信:WCA赛事平台