178首页  > 电竞  > 新纪元!CF全新联盟打造FPS第一帝国

新纪元!CF全新联盟打造FPS第一帝国

电竞 CFPL官方 2017-03-22 14:10:46

在刚刚过去的CFPL开幕式上,腾讯《穿越火线》官方宣布将与国内顶尖的电竞赛事运营商VSPN达成战略合作,双方将联合运营CFPL职业联赛。同时,CF职业联盟,这一活跃于CF各大职业赛事幕后的中坚力量,也将由腾讯《穿越火线》官方授权VSPN进行联合运营与管理。

  近日,CF职业联盟也在内部发布了2017年工作计划白皮书,意在赛事精品内容制作以及商业化运营方面齐头并进,提升CF职业赛事的品牌影响力,同合作伙伴VSPN共同打造一个专业化的电竞管理组织,树立电子竞技联盟运作的标杆形象。

  相伴相生,联盟的成立背景以及职能阐述

  穿越火线职业俱乐部联盟协会(CrossFire Clubs Association,简称:CFCA)是活跃在穿越火线各类赛事幕后的第三方管理组织,以促进电子竞技事业发展为宗旨,维护电子竞技俱乐部以及职业选手相关权益为基本。联盟创立于2012年初,因第一届穿越火线职业联盟电视联赛(简称:CFPL)地举办孕育而生。

  随着穿越火线职业联赛的深入开展,联盟的管理范畴和工作内容得到了延伸和拓展,目前主要负责国内穿越火线职业电子竞技俱乐部及旗下选手的注册管理、转会/租借、赛事监督、媒体公关、商务合作等多方面工作。

  联盟与官方和俱乐部的关系:互惠互利

  联盟成立之初是为了协助穿越火线官方统筹各支俱乐部在赛事举办期间的管理工作,本着互惠互利的原则,成为穿越火线各项赛事成功举办的一支幕后中坚力量。具体来说,联盟是腾讯《穿越火线》官方连接选手以及俱乐部的“枢纽”,包括诸如选手转会、虚拟道具申请、选手行为规范、最新赛事讯息、俱乐部整体调整等信息的上通下达。

  CF职业联盟未来发展规划

  既然CF职业联盟与CF职业赛事同在VSPN联合运营,那么联盟的工作规划自然也会与CFPL职业联赛的整体发展蓝图相“吻合”,在内容制作以及商业化运营方面齐头并进,致力于从多方面提升CF赛事的品牌影响力。

  具体来看,可以分为以下三个方面:

  ① 赛事运营规划

  首先要做的是深度运营CFPL、CFS、CFDL、TGA大奖赛等CF既有大型赛事,包括拓宽赛事直播渠道,产出精品的多元赛事内容,继续执行造星计划;其次,联合赞助商举办一些中小型的赛事,让多方从业人员以及次级队伍和选手受利;最后要加大第三方赛事中CF品牌的露出,同时也改善解说在CFPL赛事空档期的曝光问题。

  ② 联盟内部管理规划

  不忘初心,联盟把内部管理规划作为工作的重中之重,从俱乐部、选手、自身团队建设三个方面来执行。在俱乐部方面,会完善好各种规章制度,做好“居委会大妈”,认真处理好各个俱乐部出现的各种问题,帮助完善各个俱乐部的建制,比如解决选手兼任管理人员的问题等;在选手方面,规范选手管理制度,监督并协助管理选手的个人形象及言论,还会对选手进行镜头表现、规避职业病等提升素质的培训课程。

  ③ 商业化起航

  为了吸引更多的人力以及财力来支持和运营CF赛事内容,联盟的商业化正式起航,目前在营利模式开发以及合作伙伴选择方面均有自己独到的规划;在赞助商选择方面,也会拓宽维度,延伸CF电子竞技的“触角”。

  CF职业联盟的成立,源起CFPL职业联赛,但是随着多年耕耘,业务范围已经涉及到CF赛事的方方面面,在电竞日益火爆的大环境下,穿越火线此次授权合作伙伴VSPN进行联盟的专业发展与管理,是趋势,更是机遇。我们有理由相信,CF职业联盟团队会在以后的穿越火线职业赛场上绽放更多光彩。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们