178首页 > 电竞 > AGFxCICF广州游戏动漫盛典 SOL君专访

AGFxCICF广州游戏动漫盛典 SOL君专访

电竞 178电子竞技 2018-10-12 13:21:56

Q:您是从什么时候开始接触到游戏的?

A:我大概是从小时候打街机就开始接触游戏了。

Q:最近在玩什么游戏吗?对这个游戏有什么评价或者感觉?

A:最近沉迷于太吾绘卷。

我觉得太吾绘卷挺有意思的,玩这个游戏自己最好拥有一些想象力,这样才好玩。

Q:您觉得说这是国产单机游戏一个契机吗?

A:我觉得太吾绘卷算是异军突起吧,这个游戏拥有很高游戏性。可以体验武侠江湖中的恩怨情仇,就像你在看一部小说,或者更像是你在写一部小说。

Q:您最近直播的时候在玩魔兽世界,现在魔兽8.1已经在测试服上线了,您对8.1的剧情怎么看?

A:我只想说:“以后女王做了什么,大家冲着我来就行了,都是我干的!

Q:您是第一次来广州吗?以前参加过这种类型的动漫游戏展吗?有什么感想吗?

A:广州以前来过,打过比赛。

参加这种展会是第一次。

因为我三次来的都是同一个地方,都在这个场馆,算是故地重游,感觉这次办得还可以,之前来这边都是打比赛,行程很匆忙,这次活动的结束之后,我决定再玩一天,看一看,逛一逛。

Q:您在这个展会上最感兴趣的是哪一部分的内容?

A:单机游戏吧。

Q:现在玩家普遍认为炉石对新人的门槛比较高,您的看法是什么呢?

A:我觉得现在炉石的标准模式已经挺好入门了,现在每年都在退环境,不用买所有的包,这对萌新入门的条件已经降的很低了。

Q:您现在最喜欢哪一个黑科技卡组?

A:我现在主要是打狂野嘛,所以我比较喜欢的是狂野里面的社保猎。

Q:您在加入IG战队之后,黑科技卡组上面有什么创新吗?

A:我加入IG战队之后有一次是用了三套黑科技打组打比赛,当时好像是和HTS打战队赛,我们当时队伍在讨论战术的时候,我知道有一个对手他喜欢用控制性套牌,而控制型套牌特别怕OTK卡组,所以我准备了三套OTK卡组。

Q:您下了直播以后喜欢做些什么事情?有什么爱好?

A:我在学弹钢琴,然后还玩轮滑,这个也是一直没有落下,玩了十几年。

Q:国产单机游戏一直是比较困难,您觉得未来有没有什么好的方向?国产单机游戏是一直保持这种平缓发展,还是说有一个复兴的希望?

A:困难只是暂时的,未来大有希望。我相信国产单机游戏近几年应该能有自己的发展吧。

Q:那您觉得国产单机游戏突破口在哪里?

A:我觉得突破口在游戏性上面。我们的特效、CG等方面和国外大厂还是有差距的,赶超也不是一时半会的事情,从太吾绘卷上面我看到了游戏性的希望。

Q:您说过从小一直玩街机游戏,那么您对哪些街机游戏印象特别深刻呢?

A:街霸,罪恶装备,我SOL这个名字就是罪恶装备里面角色的名字。

Q:街霸您最喜欢哪个角色?

A:街霸最喜欢就是科迪(CODY)。

Q:您最近还在玩桌游吗?

A:有玩啊,我桌游玩的特别多。我从游戏王入坑之后,牌店的老板就不定期的给我们推各种桌游,万智牌、魔兽卡牌、DND、战锤40K等等,都是桌游店老板给我们推的,我们都比玩过一段时间。

Q:当《热烈的决斗者》的音乐声响起了之后,大家都知道您要放元气弹了,现在您有没有玩一些类似元气弹这种娱乐性比较高的卡组呢?

A:我觉得跃迁术还可以,正好这个卡组也是OTK,我个人比较喜欢OTK卡组的,要的就是一回合能打死感觉,完全不给对手机会。

Q:我们知道在国庆节前,您说以后不直播了,那未来有什么打算吗?

A:之后我会做一些视频,就是给大家推荐一些好玩的游戏,把自己发现的一些比较好玩的游戏做成视频推荐给大家。

Q:您觉从小到大,游戏在您生活中扮演的是一个什么样的角色?

A:玩一个游戏,就像读一本书吧,能体会出很多东西,从中可以看出游戏制作人想要带给你的一些东西。还有就是通过游戏能体会人生的道理吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们