178首页 > 电竞 > iG加油!从“一年一冠”走到S8最终决赛舞台

iG加油!从“一年一冠”走到S8最终决赛舞台

电竞 凤凰电竞 2018-10-31 17:09:48

  引言:LOL战将成名于此,从NEST走向世界赛,实力再腾飞。

  在韩国举办的2018英雄联盟全球总决赛已经接近了尾声,最终的冠军将要在LPL赛区的IG战队和EULCS赛区的FNC战队中产生,两支老牌战队为总冠军进行角逐,可谓看点十足,尤其是小组赛FNC就双杀过IG,决赛上IG会怎样做出反击,非常值得期待。

  而对于各大联赛中的其他队伍,现在就是调整状态,为下一赛季厉兵秣马的最佳时期。在S8赛季我们看到了IG战队常规赛的连胜佳绩,RNG战队豪取LPL春季赛、夏季赛、MSI季中赛、德玛西亚杯多个冠军,以及去年状态火热的WE战队今年的迷失。如何在休赛期提升战队实力,是每个战队都需要考虑的事情。

  NEST(全国电子竞技大赛)作为英雄联盟官方授权的第三方赛事,举办在职业赛的休赛期,恰好为各大战队提供了打磨阵容、查漏补缺的好机会,更是为年轻选手提供一个在高规格专业赛场上实战的平台。在这个赛场上,Mlxg、Mystic、Xiye等选手早期都曾在此崭露头角。NEST让更多年轻选手有了发挥的舞台。而这个赛场也成为了IG战队的福地,为IG的腾飞做了最好的试金石。

  IG作为LPL最老牌的战队,曾经在S2、S3赛季与巅峰的老WE战队相爱相杀,当时的IG拥有天才双子星小孩与姿态,上单位是世界第一皇子的PDD,整体实力非常强大。尽管当时的微笑已经在下路称霸,但IG凭借上路的强势仍然能与WE相抗衡。然而老牌强队都避免不了出现实力下滑的宿命,笑笑与PDD的相继退役让IG的实力大打折扣。尽管在2014年12月IG引入韩援Rookie,但队伍的成绩仍然没有起色。

  此时最为让人诟病的位置莫过于IG的AD位。小孩Kid虽然是国服三大腿之一,但是rank与比赛中的状态差别很大,曾经在一场比赛中使用薇恩仅打出443的伤害创造职业比赛中ADC史上最低输出。在S5世界赛上更是因为脸探草丛葬送好局,直接导致IG小组赛就被淘汰。之后AD位陆续迎来了小时光、West等选手,但由于实力上实在难以比肩Uzi、Deft、司马老贼等优秀AD,往往IG的下路会成为对手的突破口,所以IG沉沦了很久都没有找回往日的风采。

  Jackeylove

  终于在粉丝的翘首期盼中,IG再次迎来一个天才AD,年仅15岁就曾打上国服第一,并肆虐韩服高分段的Jackeylove。由于当时年龄太小还不能登上LPL的赛场,2016NEST的比赛就变成Jackeylove的首次大赛,揭幕战上IG就与RNG相遇,Jackeylove更是直接与Uzi对位。观众们惊喜的发现,Jackeylove与Baolan的组合竟然在Uzi和Mata面前不落下风,双方有来有往,甚至每次打野来GANK都会拿到对面人头。下路的解放也让中上两路没有了后顾之忧,Rookie更是凭借线上优势开始游走扩大优势,最终IG以2:1的比分战胜RNG成功晋级。一路杀进决赛,对战的对手为LGD战队。Jackeylove再次遇到世界级AD选手,曾经拿到世界赛冠军的IMP,而这个初出茅庐的小将再次展现大将风采,更是用寒冰拿下四杀团灭对手,最终IG以总比分2:0战胜LGD拿下NEST冠军。

  去年iG在NEST上击败JDG夺冠,今年的iG……

  2017NEST的赛场上,不仅Jackeylove与Baolan的组合配合的更加默契,上单位置更是引入了Duke、Theshy两位强力韩援,打野位也拥有了Ning作为补充,至此完全体IG终于集结完成。这次的NEST赛场上IG完全所向披靡,兵不血刃的成功卫冕。这次胜利也标志着老牌战队IG涅槃重生,再次回到LPL强队行列,而由于IG在NEST上的出色表现,许多玩家也将NEST称作“IG杯”。

  果然在2018年春季赛上,IG就取得了小组18连胜的骄人战绩,创下了LPL新的记录,这支队伍前期窒息的节奏经常让对手没有还手的机会,而队员杰出的个人能力也帮助队伍将优势越扩越大,春季赛冠军成为当时这支队伍唯一的目标。然而在季后赛半决赛与RNG的对决中,双方鏖战五局,由于TheShy因伤未能登场,Rookie就成为RNG针对的目标,IG擅长的中野联动难以运转。而Jackeylove明显因为经验不足而失误连连,尤其是在BO5生死局,Jackeylove在状态不好的情况下回头与Uzi对A,直接让Uzi拿下人头。无力回天的Rookie在失利之后泪洒赛场,刚刚崛起的IG又一次折戟。

  LPL夏季赛IG输给了RNG,Rookie泪洒赛场

  在夏季赛上IG也打出了13连胜的成绩,并一路过关斩将进入季后赛决赛,决赛对手又是RNG。双方再次战成2:2的总比分,而Jackeylove在后期冒险打三狼,被RNG再次抓单,Jackeylove的暴毙又一次让IG失去了夺冠的希望。此时众多玩家对于马上要开始的S赛,大多寄希望于RNG能够夺得总冠军。

  IG在小组赛前半程一直顺风顺水未尝败绩,但在小组赛最后一天,遭到FNC双杀,直接丢掉了小组第一的位置。而八强赛的对手为夺冠大热的KT战队,作为LCK头号种子,这支队伍小组赛仅败一场,显示出强大的稳定性,主场作战更是占据优势。在这种情况下,IG由于打法激进,逆风翻盘能力不强而不被看好。但是比赛过程却是一波三折,IG面对强敌没有畏首畏尾,Baolan的逆天开团配合Rookie强势发挥,顺利拿到赛点。但是第三局双方拆家大战中,IG以一秒之差输掉了比赛,第四局KT凭借BP优势再下一城。此时许多玩家再次感受到要被翻盘的征兆。但是第五局IG拒绝被让2追3。多次因为冒进而失误的Jackeylove毅然闪现进入战局,幸运的是这次狭路相逢勇者胜,Jackeylove拿下四杀,一举奠定胜利。

  作为四强队伍中唯一的亚洲队伍,IG依然保持“绝不加班”的战队作风,面对淘汰RNG的G2战队,IG以3:0的比分轻松获胜,时隔四年LPL的战队再次杀入S系列赛的总决赛。IG在本次世界赛上精彩的表现并非一日之功,一年级新生Jackeylove在没有进入LPL赛场就能在NEST的赛场上与队伍磨合,与强队过招,为之后的比赛积累了丰富的经验,这是他迅速成长的法宝。Rookie坚守IG多年,终于等到了完全体IG,并在S赛上完成突破,对于他的努力可以称他为良心韩援。

  iG在S8赛场上杀入最终决赛,Rookie露出了灿烂的笑容

  11月15-18日,NEST2018浦发银行信用卡全国电子竞技大赛总决赛即将在厦门打响。IG战队、EDG战队、TOP战队、SNG战队、OMG战队、JDG战队、RW战队及LGD战队在这里再度集结。作为两届卫冕冠军,风头正盛的IG是否能在NEST这块福地再度捧杯值得期待。

  从2017年,NEST就与CFS、德玛西亚杯顶级厂商赛事的名额互通,实现第三方赛事与官方赛事的联动,NEST2018《英雄联盟》项目的前三名将获得直通德玛西亚杯总决赛的资格。在行业的不断发展中,第三方赛事的重要程度得到提升,电子竞技也在逐渐受到国家层面认可。而NEST在赛事之外添加商业活动以及跨界活动,也为电竞行业发展提供新的思路,更为传统体育与电子竞技融合提供了一个平台。相信在NEST相关赛事的推动下,中国电竞的发展会有更光明的前景。

  凤凰网电竞原创稿件,作者:捂汗帮主

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们