178首页 > 电竞 > LEC赛制改革:积分不再决定世界赛名额

LEC赛制改革:积分不再决定世界赛名额

电竞 178整理 2020-01-22 13:17:46

  今日LEC官方发布公告,对2020新赛季的LEC进行赛制改革。

  首先,春季赛季后赛依然是常规赛排名前六的队伍展开对决,但是季后赛采用了双败赛制:

  1、排名第一的队伍可以选择排名第三或排名第四的队伍作为对手

  2、排名第二的队伍与未被选择的第三、四名成为对手

  3、排名第五和第六的队伍交手,然后本轮的胜利者逐渐挑战其他队伍

  LEC官方称,本次季后赛赛制的改变是为了保证参加决赛的两支队伍,都在季后赛至少赢得了两次Bo5的对决。

  除此之外,LEC还对联赛积分进行了改动:

  1、在春季赛,队伍仍将根据他们在季后赛中的表现获得联赛积分,积分和2019年持平。

  #1 = 90

  #2 = 70

  #3 = 50

  #4 = 30

  #5 = 20

  #6 = 10

  2、夏季赛中,将凭借队伍在夏季赛常规赛的表现授予积分,夏季赛常规赛的积分获得如下:

  #1 = 140

  #2 = 100

  #3 = 70

  #4 = 50

  #5 = 30

  #6 = 20

  3、春季赛季后赛积分+夏季赛常规赛积分总和排在前六位的队伍,可以进入夏季赛的季后赛阶段。

  4、2020年LEC赛区的世界赛名额将根据各支队伍在季后赛的表现决出,不再根据积分决定。同时,也取消了区域选拔赛这一赛制。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们