178首页 > 电竞 > 韩媒透露:已有15支队伍争抢LCK化资格

韩媒透露:已有15支队伍争抢LCK化资格

电竞 178整理 2020-05-15 12:12:22

  《英雄联盟》LCK联盟化(特许经营)相关工作将在夏季赛结束后正式开启,而有意参加的队伍也正加紧脚步向官方提出申请。

  根据韩网最新的爆料,目前LCK的10支队伍都已经向官方提出加入特许经营的申请,另外包括DYN、RA等队伍也已经公开宣告将申请加入LCK特许经营权的争夺,使得目前对LCK特许经营提出申请的队数已将近15支之多。

  LCK联赛将在夏季赛结束后正式启动联盟化的程序,并在2021年起正式将联赛转为特许经营制,成为四大赛区中最后一个完成联盟化的联赛。联盟化后,LCK联盟(暂名)将引入新的利润分配机制、取消升降赛制度等,以保证战队主可以更稳定的发展电竞业务。

  今日Sandbox Network公司公告,表示该公司已经将旗下电竞战队Sandbox Gaming独立出来,成立一间完整的电竞公司,由Sandbox Network公司100%控股,并宣布将向LCK官方提出加入特许经营的申请。SB在2018年末买下刚升上2019年LCK春季赛的BtC战队名单与LCK资格,已经参与LCK联赛1年半。

  LCK联盟化虽然有人提出市场规模较小等担忧,不过还是有许多队伍提出加入特许经营的申请。根据Riot组长李准勋在接受韩国Youtuber访问的说法,他表示「目前已经收到LCK全10队提出的参与意向。」而目前包括OZ、BRB、RA等队伍也已经公开表示将提出加入LCK特许经营的申请,使得目前LCK特许经营的申请队数达到15队之多。Riot官方先前曾表示新的LCK联盟将采取「10 X」的队伍规模数进行,因此是否会拒绝某些队伍的加入申请仍有待未来进一步观察。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们