178首页 > 电竞 > ESPN全球战队排行榜:前五LPL占三席,V5拿下第七

ESPN全球战队排行榜:前五LPL占三席,V5拿下第七

电竞 178整理 2020-07-07 13:58:54

  今天早些时候,ESPN再次更新四大赛区战力榜,经过了一周的赛程以及不断观察,四大赛区各战队排名再次发生了巨幅变化。

  值得一提的是,在这次TOP10中,LPL占据了一半的席位。

  一起来看看本周ESPN对四大赛区各个队伍的战力排名吧:

  世界TOP10

  1.TOP Esports

  当前战绩:7-0

  所属赛区:LPL

  排名变化:—

  以常规赛为例,在一个拥有这么多天才的队伍中,想要保持不败依旧是很困难的事情,但又没有哪支队伍能够保持足够的优势去击败TES。

  在过去的一周里,TES只面对了算不上顶级队伍的LNG,并最终击败了他们。

  值得一提的是,辅助选手yuyanjia看起来非常契合队伍,但本周更值得关注的是上路选手369。

  369的侵略性,团战定位,以及传送的时机——为下路的JKL创造了有利的局面,这些能力都在上周与LNG的比赛中得到了充分的展示。

  2.DragonX

  当前战绩:6-0

  所属赛区:LCK

  排名变化:—

  四大赛区中保持不败排名的占据了三个。

  在LCK中,DRX一直领先于LCK的热门队伍T1与GEN(他们在第一周击败了这两个队伍)。

  与LPL中的TES或LCS的C9不同,DRX并未拥有同样权威的地位,可能和他们的一些胜利看起来很拖沓有关,然而他们依然是一支顶级队伍。

  本周,需要强调的是,虽然很多人可能不同意“LCK最近都显得更积极主动”的这一说法,但DRX的情况却毫无疑问的符合这一说法。

  3.FunPlus Phoenix

  当前战绩:5-2

  所属赛区:LPL

  排名变化:+7

  在前十中有三支LPL队伍的问题是相同的,那就是是他们是否能够“回归状态”。

  而这其中第一个要谈到的就是卫冕冠军FPX,他们刚刚结束了势头强劲的一周,在两场比赛中分别战胜了V5和RNG。

  在两场2-1的胜利中,他们的韧性帮助他们赢下了最后的胜利,这是FPX常规赛的传统,从去年开始一直延续到这一年,甚至引进了Khan都还维持着。

  在对LPL团队进行排名时我们发现,很多战队有令人质疑的一面,他们的节奏加快但打得更加松散,他们在团战或者资源互换的时候犯了很多错误,也放弃了很多机会,有时候还会付出很多代价。

  FPX就是其中一员,由于他们特定的游戏风格以及偶然出现的失误,导致有时实际情况比看起来还要糟糕。

  4.Invictus Gaming

  当前战绩:5-3

  所属赛区:LPL

  排名变化:+12

  谈到可能会或可能不会回来,可能会或可能没有能力争夺冠军的LPL团队,毫无疑问就是iG!自成立以来,iG便是令人沮丧或令人敬畏的LPL队伍之一。

  自2018年以来,他们已经成为一支赢得世界赛胜利的队伍。他们各条路都表现出了惊人的天赋,当Puff和Southwind加入时,他们就进入到了iG的这个体系中来。

  虽然此前TheShy以卓越的个人能力抢尽了风头,但在这个夏天却是Puff和Southwind的努力才让这支战队成功脱颖而出。

  夏季赛开赛之初,iG要通过Rookie的艰苦奋斗才能勉强获胜。但现在的iG更加接近于他们以往的状态——任何人都有机会Carry。

  5.MAD Lions

  当前战绩:7-2

  所属赛区:LEC

  排名变化:-1

  周六的比赛证明了LEC任何队伍都有可能被击败。

  MAD虽然在上周结束了七连胜,但我们仍然认为他们是LEC最好的队伍,实际上我们并不担心MAD会出现崩溃式的下滑。

  6.Cloud9

  当前战绩:8-0

  所属赛区:LCS

  排名变化:-1

  随着LPL更多的队伍崛起,C9排名下降了一个位置。

  C9仍然是LCS最好的队伍,但鉴于缺乏国际赛事对比,很难准确说出他们在全球的排名。

  7.Victory Five

  当前战绩:6-2

  所属赛区:LPL

  排名变化:+11

  V5有史以来首次出现在TOP10排行榜上。

  从春季赛开始这支队伍就开始尝试调整,其结果就是小东北在春季赛中是V5获胜的唯一机会,以至于最终他打遍了所有位置。

  但在这个赛季,在V5打野weiwei和下路双人组的支持下,小东北的压力得到了缓解,他看起来玩的舒服得多了。

  下路双人组已经迅速成为LPL中强势的下路组合之一,他们通过激进的进攻缓解了其他路的压力,并已成为V5获胜的重要一环。

  最初V5的赛程安排相对轻松,所以很难评估其真实实力,但由于最近对战FPX时的表现并轻松拿下了ES战队,因此是时候给予他们正确的排名了。

  8.Rogue

  当前战绩:7-2

  所属赛区:LEC

  排名变化:—

  Rogue本周以2-0的成绩稳固了他们的排名。

  Rogue非常努力,即使被告知可以休息也依旧进行训练,如果他们持续稳固胜利,将考虑提升他们的排名。

  9.Damwon Gaming

  当前战绩:5-1

  所属赛区:LCK

  排名变化:+4

  说到“状态回归”,LCK的DWG也经常被这样讨论——其原因在于DWG在今年春季赛中的表现十分不理想,仅以9-9的常规战绩结束了春季赛。

  今年夏天DWG的表现令人吃惊,在过去的一周中,他们以2-0战胜了T1。

  10.JD Gaming

  当前战绩:6-2

  所属赛区:LPL

  排名变化:-1

  对于一支以出色表现而著称的队伍,相较于之前被频繁关注的上路Zoom和打野Kanavi,夏天JDG战队中表现最出色的人是LokeN。目前来看,队伍仍然存在一些问题,如果想要恢复春季赛冠军状态的话,Zoom和Kanavi需要更好的状态。

  所以现在问题是:JDG状态回来了吗?粗略看了一下昨晚以2-0击败EDG的比赛,他们还没有回来,但也许已经快了。

  十名后的排名:

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们